返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市民政局召开会议 传达学习市委常委(扩大)会议精神
来源:毕节市民政局   发布日期:2018-06-14 11:29:52   浏览次数:   文章字号:     

6月11日,毕节市民政局召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻6月9日市委常委会(扩大)会议和市委第56次常委会议精神。会议由局党组书记、局长熊灿平主持,局党组成员、副调研员,各科室、直属单位主要负责人参加会议。

会议认真学习了习近 总书记关于毕节试验区先后作出的8次重要批示指示精神,6月6日至6月8日省委书记、省人大常委 会主任孙志刚在毕节市调研时的重要讲话指示精神,市委书记、市人大常委会主任周建在市委常委会(扩大)会议和市委第56次常委会议的讲话精神。

会议指出,习近总书记关于毕节试验区先后作出的8次重要批示指示精神为试验区各项工作提供根本遵循,要牢记习近总书记嘱托,把践行“两新”使命、决战脱贫攻坚、决胜全面小康作为最大的政治任务盯紧抓牢。

会议认为,在毕节试验区建立30周年之际,孙志刚书记深入我市调研指导工作,充分体现了省委对毕节发展的高度重视。孙志刚书记在我市调研时的重要讲话指示精神,是当前和今后一个时期我市推进脱贫攻坚工作的重要遵循。

会议要求,全市民政系统要认真贯彻会议精神,以“大党建”为统领,围绕“大扶贫、大安全、大发展”三个重点,结合民政工作,认真贯彻省委志刚书记提出的“五步工作法”,落实市委提出的“四到工作制”,按照全面推进,重点突破的思维,扎实抓好2018年民政各项工作。一是学习精神要再深入。要深入学习近总书记关于毕节试验区先后作出的8次重要批示指示精神、孙志刚书记在我市调研时的重要讲话指示精神,进一步提高政治站位,深刻认识践行“两新”使命、决战脱贫攻坚、决胜全面小康是最大的政治任务,深刻理解做好新时代试验区工作的重要意义,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,切实抓好市委、市政府关于民政工作的各项部署。二是主题活动要再抓实。要注重形式与内容相统一统筹抓好“三个大兴”、“大学习大走访大调研大落实”、“深入基层察民情 调查研究抓落实”、“三访一研判”等活动,要加强对民政法律法规和业务知识的学习,通过学习,更新观念、丰富知识、提升能力、强基固本,从而使民政干部懂政策、熟业务,更好地服务群众。要深入基层一线、贫困地区、边远山区,特别是困难多、情况复杂、矛盾尖锐的乡镇对民政服务对象和服务机构进行全面细致深入的了解,掌握服务对象所思所想所盼,掌握各项民政政策落实情况,解决推进民政工作中存在的困难和问题,有效落实各项目标任务。三是工作措施要再精准。要对标对表2018年民政各项工作,紧盯重点工作,跟踪常规工作,用好工作提示单、函告、通报等工作措施,严格督查检查,强化进度掌控、强化责任落实,强化督查结果运用,以踏石留印、抓铁有痕,钉钉子精神全面抓好各项工作落实。四是兜底保障要再兜实。要落细落实省、市关于农村低保工作的要求,积极与扶贫部门对接,加强对乡镇低保和扶贫政策的培训,推动“两项制度”有效衔接,确保应保尽保,分类施保,坚决杜绝错保、漏保等问题的发生;积极与卫计、合医办对接,推动医疗救助制度与健康扶贫政策衔接,落实好建档立卡贫困户民政医疗救助相关政策,有效防止和应对因病致贫、因病返贫问题的发生;加大临时救助力度,对遭遇急难致使生活陷入困境、生存面临危机的家庭或个人及时实施急难救助,防止冲击社会道德和心理底线事件发生。四是工作作风要再强化。要结合省、市关于集中整治不担当不作为突出问题相关工作要求,进一步抓好民政系统干部职工工作作风和纪律,为推进民政各项工作提供保障。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有