返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
赫章县食品安全工作会议召开
来源:毕节市食品药品监管局   发布日期:2018-06-14 09:45:28   浏览次数:   文章字号:     

6月11日,赫章县2018年食品安全工作会议在县政府会议室召开。县食药安委主任、县人民政府副县长张世文出席会议并讲话。

会上,张世文代表县政府与各乡镇及县食药安委成员单位签订了2018年食品安全工作目标责任书,县市场监管局局长、县食药安办主任程悦龙作了食品安全工作报告。

会议指出,2017年,全县食品安全工作在县委县政府的坚强领导和上级业务主管部门的精心指导下,通过各乡镇和县食药安委成员单位的共同努力,全县食品安全监管力度不断加大,食品安全监管工作取得了一定成绩。但全县在食品种养、生产加工、流通环节仍然存在不安全因素,监管存在薄弱环节。全县上下必须认真把握食品安全形势依然严峻的基本判断,客观看待食品安全面临的形势存在问题,进一步增强责任意识和忧患意识,充分认识食品安全工作重要性和必要性,切实提高政治站位,扎扎实实地做好食品安全工作,坚决杜绝重大食品安全事故的发生。

会议要求,各乡镇和有关部门要把握关键,突出重点,全力抓好2018年各项工作任务。必须严明责任,健全监管网络;必须狠抓源头治理,严格市场准入;必须突出重点领域,扎实开展专项整治;必须坚持抽样检验,倒逼责任落实;必须严格执法,坚决“零容忍”惩处;必须强化队伍建设,提高监管服务水平;必须强化应急处置,防范食品安全事故发生。

各乡镇人民政府分管食品安全领导、县食药安委成员单主要负责人及县市场监督管理局领导班子、各基层分局负责人参加议。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有