返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节经开区地税局“四抓四比”促干部队伍建设再升级
作者:毕节经开区地税局 唐新春   来源:毕节市地税局   发布日期:2018-05-16 16:49   浏览次数:   文章字号:     

一是抓学习比思想。紧扣新时期地税工作的要求,紧跟办税人员工作需求,积极适应税务工作新常态、践行税务工作新理念,不断创新形式、拓宽渠道,加强政治理论、政策法规、地税业务和纳税服务等方面的培训,引导办税人员不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,着力解决政治素质不强、思想境界不高、工作思路不清等问题。二是抓作风比形象。突出精细化管理,量身定制办税服务厅人员职责,按上级要求明确工作权限、责任、程序和标准。加强自查自纠、明察暗访、纪律提醒、作风问责力度,采取在会议上“讲”出来、文件上“写”出来、橱窗上“帖”出来等形式,定期通报遵规守纪、制度执行方面的情况,并严格将结果运用到绩效讲评中进行考核,着力解决庸懒散拖、职责不清、落实不力、要求不严和标准不高等问题。三是抓绩效比干劲。深入贯彻上级《目标绩效管理制度》,修订完善机关效能问责、绩效考评等制度,着力解决工作程序不规范、机制不顺畅、基础工作不扎实、内部管理不严格等问题。围绕年度目标考核,认真评选“优秀公务员”,营造比、学、赶、帮、超的氛围,着力解决队伍士气不高、工作干劲不足、精神状态不佳等问题。四是抓业务比作为。始终把理论学习作为大事来抓,以理论学习作为各项工作行动的指南,不断提高税务工作的技术含量。坚持用工作质量和成效来衡量工作业绩,严格执行结果“会审”,加强质效考核力度,确保各项工作措施得力、完成精准、成效突出。强化以考促管,要求每季度进行一次工作整改“回头看”,并形成整改报告,促进制度完善,考核严格,全方位提升税务各项管理工作执行力。

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室)  邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有