返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市地税局突出“四个字”扎实抓好年所得12万元自行申报工作
来源:毕节市地税局   发布日期:2018-05-16 16:44:49   浏览次数:   文章字号:     

2018年1季度,毕节市年所得12万元以上个人所得税自行纳税申报人数达13976人,比上年增加5417人,增长63.29%;申报应缴纳个人所得税44435.95万元,比上年增加24071.87万元,增长118.21%。一是突出一个“宣”字。分别通过地税官网、微信平台、办税服务大厅公告栏等宣传载体,着重宣传自行纳税申报的时间、地点、申报内容以及相关法律责任等,切实扩宽政策知晓面,提升纳税遵从度。二是突出一个“控”字。一方面,对自然人税收管理系统内年所得12万元以上人员进行监控,督促其申报,确保管理系统内符合申报条件的11439人全员足额申报;另一方面,及时到金融、电力、烟草等高收入行业了解个人收入情况,充分掌握收入较高但自然人税收管理系统未监控到的人员信息。截至目前,通过多方核实并督促,未纳入系统管理人员共有2537人进行了申报。三是突出一个“服”字。整个申报期内,各征收单位采取切实有效的服务措施,确保纳税人顺利进行自行申报:保持网上申报系统时时畅通,便于纳税人进行网上申报;在办税服务厅专设绿色通道,为上门申报的纳税人提供方便快捷的申报服务;在办税公共场所设置咨询服务台,做好纳税人上门咨询辅导服务。四是突出一个“核”字。纳税人办理自行申报后,督促各征收单位安排管理人员及时进行审核,做到申报一户,核实一户,重点核对各项所得的收入额、应纳税所得额、应纳税额、已扣(缴)税额、抵扣税额、减免税额、应补税额和应退税额计算是否准确,表内、表间逻辑关系是否无误;对申报数据不准确、逻辑关系不一致的,及时通知纳税人进行更正申报,切实把好申报质量关。

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有