返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市百里杜鹃食药监局“四举措”开展野生菌中毒预防工作
来源:毕节市食品药品监督管理局   发布日期:2018-05-16 10:55:38   浏览次数:   文章字号:     

当前正值野生菌生长上市旺季,为防止食用野生菌中毒事件的发生,切实维护人民群众的身体健康和生命财产安全,百里杜鹃食药监局对野生菌的预防和控制工作进行再安排、再部署,多形式做好食用野生菌中毒防控工作。

一是加强组织领导,落实岗位责任,制定切实有效的工作方案,落实监管责任。

二是多形式宣传,提高防范意识。以短信、微信、电视等载体,向人民群众尤其是农村群众宣传野生菌危害、中毒症状、中毒后自救、送医等知识,告诫群众不采摘、不出售、不购买、不食用各类野生菌。

三是强化市场监管,切实履行监管职责。针对重点地区、重点区域、重点环节特别是农村家庭红白喜事聚餐、学校、单位、建筑工地食堂等单位加强市场巡查力度,切实做好预防食用野生菌中毒工作。

四是加强应急值守,及时报送信息。按照《百里杜鹃管理区食品安全事故应急预案》要求,建立健全值班报告制度,畅通信息渠道,加强信息沟通,提高应急处置能力,做好应急管理工作。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有