返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
黔西县重新镇开展野生菌食用安全知识宣传活动
作者:谢喜林   来源:毕节市食品药品监督管理局   发布日期:2018-05-16 10:54   浏览次数:   文章字号:     

   时下正值野生食用菌上市旺季,为有效预防和杜绝误食有毒野生菌等食物中毒事故发生。近日,黔西重新镇开展了以“注意饮食安全 慎食野生菌”为主题食品安全宣传活动。

       活动以赶集日为契机,流动讲习所为载体,在人群聚集点、餐馆以及农贸市场等场所发放宣传资料,现场讲习预防野生菌食用中毒知识,把防控野生菌安全常识和防范意识深入群众心头,放在心里,并警示辖区居民对不认识的蘑菇应做到“三不”,即不采摘、不加工、不经营,提高群众防范野生食用菌中毒意识,切实保障群众的生命安全。 

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室)  邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有