返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
2018年全市卫生计生监督工作会议召开
来源:毕节市卫生计生委   发布日期:2018-04-13 16:48:48   浏览次数:   文章字号:     

振作精神再奋进  求真务实创佳绩

——2018年全市卫生计生监督工作会议召开

4月9日, 2018年全市卫生计生监督工作会议在市卫生计生委四楼会议室召开。会议的主要任务是贯彻落实全省卫生计生监督工作会议精神,总结2017年全市卫生监督工作情况,安排部署2018年卫生计生工作任务。

市卫生计生委党组书记、主任石承钧出席会议并讲话。他就全市卫生监督工作相关问题作了强调,并对下一步工作提出了四点要求:一是全市卫生监督系统要进一步统一思想、正视差距,勇于担当,认真履职尽责;二是要坚持问题导向,认真解读研判省的《考核方案》,找准问题症结,扎实谋划好新一年工作;三是要进一步提升监督执法能力,依法规范执法;四是要加大工作督导考核和追责力度,以强有力的考核推动工作。

会议指出,2017年,在各级党委、政府和卫生计生行政主管部门的正确领导下,在上级业务部门的关心指导下,全市“卫监人”不畏劳苦、鼓足干劲,依法履职、奋力拼搏,较好的完成了年度各项工作任务,尤其在探索构建我市卫生监督工作长效机制、查办卫生违法案件等方面再度取得明显成效。同时也指出了现阶段我市卫生监督工作仍存在诸如体制机制尚未理顺、执法办案水平不高、技术支撑能力不足等实际问题。对如何抓好2018年工作,周建礼提出了十个方面的重点指导意见和建议:一是着力抓好卫生健康综合监督执法体系建设;二是不断提升卫生监督队伍整体素质;三是切实做到依法履职、文明执法;四是注重查办案件与规范现场有机结合;五是强化医疗卫生监督执法;六是加强职业和放射卫生监管;七是以“四小”行业专项整治为重点,继续抓好公共场所“卫生整治专项行动”相关工作;八是继续开展创建“乡镇集中式供水卫生示范单位”和“农家小旅店卫生示范点(户)” 活动;九是开展温泉浴业场所卫生监督及水质监测专项行动和保健用品卫生质量专项监督检查;十是加强传染病防控卫生监督工作。

会上,市卫生计生委党组成员、副主任蒋志主持会议并传达了2018年全省卫生计生监督工作会议精,市卫生监督所所长周建礼回顾总结2017年度全市卫生监督工作情况,安排部署2018年工作任务,市卫生监督所侯尚军副所长通报2017年全市卫生监督工作考核结果。

市卫生计生委有关科室负责人,市卫生监督所中层以上干部,各县(区)卫生计生局局长和分管局长、卫生监督所所长,市直医疗卫生单位负责人参加会议。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有