返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市召开权力清单和责任清单编制工作培训会
来源:毕节市编办   发布日期:2018-03-13 15:39:08   浏览次数:   文章字号:     

3月12日,毕节市召开政府部门权力清单和责任清单编制工作培训会。各县(区)编办分管领导、业务人员和市直相关单位具体负责此项工作的业务人员参加会议。   

clip_image002.jpg

会议要求,根据省编办和市委、市政府安排,启动全市政府部门权力清单和责任清单(2018版)”暨“市级政府部门权力清单和责任清单(模板)”编制工作;市编办特邀请省编办审改处相关负责人就开展行政审批制度改革和权责清单编制等方面的工作作专题培训。大家一定要认真学习领会,吃透政策精神,掌握工作方法,扎实深入推进全市行政审批制度改革特别是权责清单编制工作。

会议要求,党中央、国务院高度重视行政审批制度改革工作,刚刚结束的十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,提出要“全面推行政府部门权责清单制度,实现权责清单同‘三定’规定有机衔接,规范和约束履职行为,让权力在阳光下运行”。大家要切实统一思想,充分认识推行政府部门权责清单管理制度的重要意义,增强责任感和使命感,坚决贯彻落实好党中央的这一决策部署。一是全面推行政府部门权责清单管理制度,有利于打造责任型、法治型、服务型、廉洁型政府。二是全面推行政府部门权责清单管理制度,有利于深化政府行政审批制度改革。三是全面推行政府部门权责清单管理制度,有利于从源头上推进政府减权放权,规范用权。

会议要求,编制好权责清单,一是要全面梳理部门权力。要开展全面“清权”,全面梳理部门职权。对照有关法律条文,对权责事项进行逐项核对,要做到知权责。各部门在初审中,或者是审改办审核反馈后,要再次进行核对,做到准确无误后才能上报。二是要善于攻坚克难,全力以赴,做好沟通,扎实做好工作,确保按时间节点全面完成市级部门权责清单编制工作,为打赢“113攻坚战”,开启新时代全面小康美丽毕节新征程作出积极的贡献。

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有