返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
我市首个原生境保护区建设项目获得农业部立项批复
作者:毕节市农村能源建设与环境监测办公室   来源:毕节市农业委员会   发布日期:2018-01-11 16:09   浏览次数:   文章字号:     

生物物种资源是人类生存和社会发展的基础,是国民经济可持续发展的战略性资源。但由于人口的快速增长、对生物物种资源的过度开发、超限采摘、盲目开垦以及环境污染和气候变化等因素的影响,一些农作物野生近缘植物和珍稀特种植物已消失或急剧减少,阻碍了农业生态资源的可持续发展,并破坏了生物的多样性。为了加强我市云贵水韭、野生猕猴桃、宜昌橙、百合等农业野生植物资源保护与利用,贯彻落实党中央、国务院以及省委省政府野生植物保护战略部署,加快我市农业野生植物资源云贵水韭、野生猕猴桃等保护工作。毕节市农村能源建设与环境监测办公室组织编写了《贵州省毕节金海湖新区野生猕猴桃宜昌橙百合原生境保护区及纳雍县云贵水韭野生猕猴桃原生境保护区建设项目可行性研究报告》,申报了2018年现代种业提升工程建设项目农业野生植物原生境保护区项目。

近日,农业部下发(农计发〔2017〕189号)文件,对我市申报的《贵州省毕节金海湖新区野生猕猴桃宜昌橙百合原生境保护区及纳雍县云贵水韭野生猕猴桃原生境保护区建设项目》可行性研究报告进行了批复,获批中央预算内投资资金1041万元,建设年限2年,该项目将为我市保护云贵水韭、野生猕猴桃、宜昌橙、百合等农野生资源自然生境,减少因生态环境破坏造成的野生资源丧失,保护农业生物多样性,为我市农业和农村经济可持续发展创造良好的生态资源环境条件。

责任编辑:张涛

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室)  邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: