返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
黔西县市场监督管理局开展食盐安全检查专项行动
来源:市场监管局   发布日期:2018-01-11 15:06:03   浏览次数:   文章字号:     

为认真贯彻落实省、市盐业监管体制改革和各级会议文件精神要求,切实加强2018年元旦春节及全省“两会”期间食盐质量安全监管,黔西县市场监督管理局开展了食盐安全专项检查工作,确保全县人民“舌尖上的安全”。

黔西县市场监督管理局联合黔西盐务支局组织辖区各分局和相关股室执法人员召开了食盐安全监管执法检查专项行动启动会和培训会,对参加培训执法人员进行食盐市场执法业务培训。并对全县的食盐质量安全市场执法工作进行安排部署,在专项检查行动中,执法人员认真细致地对辖区内农贸市场、超市、食杂店、干货店开展了食盐安全专项检查。一是查来源,对食盐来源进行登记,要求食品经营户严格执行进货查验、索证索票等制度,落实食盐安全责任;二是查质量,重点检查食品经营户是否索取经营食盐的检验报告,食盐是否符合相关法律法规的规定。三是搞好宣传教育,营造舆论氛围。采取边检查、边开展宣传教育的方法,向负责人宣传销售私盐和工业用盐所造成的社会危害,提高经营主的食品安全责任意识;四是发挥群防群控作用,公开投诉举报热线,鼓励举报,做到及时高效准确地掌握第一手信息,提高应对速度。

检查中发现多数食盐经营户都没有履行索证索票制度,执法人员根据情况一一对经营者下达《责令整改通知书》,责令其立即着手完善其所经营的食盐的进货票据及供货商的资质。

截至目前,此次专项检查行动共出动执法人员42人次,执法车辆20余台次,检查食盐经营户400余户。下一步,将对全县食盐安全工作进行横到边纵到底拉网式执法检查,全面织牢食盐安全网,确保春节及省市“两会”期间全县食盐质量安全,让市民过一个放心年。

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有