返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市民政局召开会议传达学习市“两会”精神
来源:市民政局办公室   发布日期:2018-01-11 12:48:04   浏览次数:   文章字号:     

1月9日,市民政局党组书记、局长熊灿平主持召开党组(扩大)会议,会议传达了1月3至7日毕节市第二届人民代表大会第二次会议和毕节市政协委员会第二届二次会议精神。学习了《2018年政府工作报告》。

会议强调,学习宣传市“两会”精神和学习贯彻十九大精神紧密结合起来,层层抓好传达学习,切实把思想统一到市委市政府的决策部署上来,狠抓2018年民政各项工作的落实

会议要求,要按照《2018年政府工作报告重点工作任务责任分解表》,对标对表,抓紧分解细化目标,制定详细的民政绩效目标考核方案,加强调度,动态考核,切实抓好加强农村低保和扶贫开发两项制度有效衔接、特困供养人员救助保障、殡葬改革等涉及民政工作的落实。一是抓好2018年低保提标核查工作,加强两项制度的衔接,实现应保尽保。落实《毕节市特困人员救助供养实施办法》各项待遇。二是结合每个县(区)建成一个500张床位以上的医养结合示范养老项目,起草好养老产业发展1+N改革文件,抓好养老产业发展工作。三是加强殡葬工作的业务指导,稳步推进全市殡葬改革工作。抓好农村公益性公墓等殡葬基础设施建设等工作。四是要抓好人大代表建议和政协委员提案回复办理工作。

在家的局班子成员、老龄办专职副主任、副调研员,各科室、各直属单位负责人参加会议。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn