返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
陈鸣明副省长到纳雍县张家湾镇普洒社区调研灾民生活安排和灾后恢复重建工作
作者:肖斌   来源:市民政局减灾中心   发布日期:2018-01-10 09:21   浏览次数:   文章字号:     

1月9日,省政府副省长陈鸣明到纳雍县张家湾镇普洒社区调研灾民生活安排和灾后恢复重建工作。省民政厅厅长罗宁,毕节市人民政府副市长蒋从跃,纳雍县委书记彭华昌,市民政局局长熊灿平等陪同走访、调研。

在纳雍县张家湾镇普洒社区避险搬迁安置点,陈鸣明副省长实地查看了安置点建设工程进度,现场听取施工单位的汇报。当了解到张家湾镇普洒社区避险搬迁安置农户是195户927人,涉及4个村民组,安置点实行统一规划设计、统一建设,分两期建设且第一期工程已开工建设后,陈鸣明副省长强调:“各级党委、政府要深入贯彻党的十九大关于保障和改善民生的精神,时刻把群众冷暖放在心上,强化责任、精心安排,特别是纳雍县委、政府要全力推进灾区倒损民房恢复重建工作,要抓紧施工,力争春节前完成第一期重建任务;对暂时还不能入住房屋的受灾群众,要通过投亲靠友、借住公房,及时发放救助金等方式,确保受灾群众安全、温暖过冬。

   从安置点出来,陈鸣明副省长走访了陈进荣、彭大军2户受灾户,并与他们亲切交谈,得知他们当前的生活和居住情况都比较稳定后,陈鸣明副省长说:“当前,正是传统的元旦、春节期间,又逢低温凝冻天气,我们要时刻掌握受灾人员的生活、居住情况,要专项开展节日走访慰问、送温暖活动,让困难群众有更多的获得感、幸福感,确保受灾人员有饭吃、有衣穿,不挨饿、不受冻,安全、温暖、祥和过节”。

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: