返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市招标投标联席会议制度成效显著
作者:市交易中心   来源:市交易中心   发布日期:2017-12-07 11:35   浏览次数:   文章字号:     

毕节市招标投标联席会议制度成效显著

 

为认真贯彻落实《毕节市招标投标监督管理办法(试行)》(以下简称《办法》),解决我市招标投标工作中存在的问题,12月5日上午,市招投标管理委员会办公室组织各成员单位、各县区发改委等相关部门召开联席会议。

市发改委负责同志对《办法》起草背景、如何理解和落实进行详细解读,市公共资源交易中心对《办法》实施以来遇到的问题进行通报,对反响较大、争论激烈的条款逐条进行讨论,进一步统一了思想,使《办法》真正成为我市招标投标领域的重要规章,成为规范各方交易行为的重要制度。

会上,各单位就执行《办法》过程中存在的问题进行了交流发言,就如何规范我市招标投标工作和不断建立健全招标投标管理制度提出了建设性的意见。

市发改委主任付波指出,要坚持和完善招标投标联席会议制度。定期召开联席会议,把联席会议作为招标人、监督部门、交易中心等交易主体方的重要交流平台,总结经验、解决问题。各行业主管部门要认真履职,加大监管力度,对履职不到位,招标代理机构工作随意性大,招标投标工作不规范的情况要切实加以解决。要加大宣传力度,加强监管,规范行为,依法依规开招标投标活动。加强事中、事后监管,按照“双随机一公开”的形式抽查进场交易项目总数20%的交易项目,抽查结果全市进行通报,通过加强事后监管,反促事前、事中交易各方更加规范有序。要建立招投标主体责任制约机制,明确招标人的主体责任、终身责任,促使招标人依法履责。要加大信用体系建设步伐,通过“一项目一评价”,鼓励诚实守信、惩戒失信行为,促进招标投标活动更加公平公正。

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: