返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市编办“一定三加强三确保”编制公布全市政府部门行政权力运行流程图
作者:陈名   来源:毕节市编办   发布日期:2017-10-12 10:04   浏览次数:   文章字号:     

根据《贵州省行政审批制度改革工作领导小组办公室关于编制公布市县乡三级政府部门行政权力运行流程图的通知》要求,毕节市编办采取“一定三加强三确保”工作举措,抓实编制公布全市政府部门行政权力运行流程图工作。

一定工作方案,明确目标有序推进权力流程图。印发《毕节市机构编制委员会办公室关于编制公布全市政府部门行政权力运行流程图的通知》,明确工作要求和完成时限,确保此项工作有序推进。

明确工作要求,“三加强”高效推进权力流程图。一是加强组组领导。编制行政权力运行流程图是全市深化行政审批制度工作的重要举措,要求各地各单位高度重视,明确分管领导和具体工作人员,按照《通知》要求,认真组织实施,确保按时完成工作任务。二是加强动态调整。今后,如遇法律法规及部门职权职责变化,各有关单位需将变化的权力事项运行流程图送机构编制部门审核后进行动态调整,并向社会公开。三是加强沟通协调。要求各地各单位加强沟通协调,建立市县部门之间、县乡之间联动机制,确保此项工作高效推进。

把握时间节点,“三确保”按时完成权力流程图。一是明确修订时限,确保8月底前完成。各县(区)、市直有关单位要按照《通知》要求,于今年8月底前完成权力流程图的修订和完善。二是明确审核时限,确保9月底前完成。市直各有关单位权力运行流程图经单位集体研究同意后,于今年9月底前将主要领导签字的纸质版、电子版送市编办审核。三是明确公开时限,确保10月底前完成。各县(区)编办负责审核辖区内政府部门权力运行流程图,并确保在今年10月底前按要求向社会公开,接受社会监督。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: