返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市文体广电新闻出版局组织开展秋季校园周边出版物市场集中专项整治
作者:姚明军、尹全刚   来源:毕节市文体广电新闻出版局   发布日期:2017-09-14 17:11   浏览次数:   文章字号:     

 

2017年秋季中小学开学之际,为了加强出版物市场管理,净化校园周边文化市场环境,根据我市年初下发的“扫黄打非·护苗2017”专项行动实施方案的部署,我局积极指导市文化市场综合执法支队、各县(区)局开展对校园周边出版物市场集中专项治理工作,严厉打击销售非法出版物经营行为,推进出版物市场健康有序发展,为广大青少年儿童健康成长营造良好环境。

专项整治期间,市文化市场综合执法支队及各县(区)文化市场综合执法大队结合当地实际开展执法检查工作,并组织执法人员学习了相关法律法规,重点学习了《音像制品管理条例》和《出版管理条例》等法规和文件精神。通过学习,增强了执法人员业务素质,为进一步搞好执法工作提供了有力保障。执法检查过程中,重点对全市校园周边文化市场集中整治行动,严厉打击校园周边淫秽色情、侵权盗版图书和音像制品等违规经营行为。8月底以来,开展对全市各县(区)主城区及重点乡镇的出版物市场进行突击检查。

通过整治,进一步规范我市文化市场经营秩序,努力为广大青少年儿童健康成长营造良好的校园周边文化环境。为巩固校园周边出版物市场整治成果,建立管理长效机制,下一步,将加强与相关职能部门沟通与协调,建立联合执法机制,充分发挥行业协会、社会力量和学校老师参与监管的作用。一是充分发挥我市书刊音像协会作用,加强行业自律,规范行业经营行为。二是发挥“扫黄打非”基层联系点的作用,扩大社会参与度。三是建立执法部门联合执法工作制度。四是实行举报制度,多渠道公示12318举报电话,宣传动员社会各界力量参与文化市场管理,进一步加强社会监督,形成政府部门管理与社会监督相结合的长效机制。                      

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: