返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市质监局多举措开展“尊法、学法、 守法、用法”主题法治宣传教育活动
作者:市质监局   来源:毕节市质监局   发布日期:2017-09-13 17:22   浏览次数:   文章字号:     

为深入贯彻实施“七五”普法规划,传播法律知识,弘扬法治精神,增强法治观念,助力“法治毕节”创建和“五城同创”工作,自今年6月份以来,市质监局结合质监工作实际,采取多项举措,积极组织开展“尊法、学法、守法、用法”主题法治宣传教育活动

一是制定印发《毕节市质监局2017年度“尊法、学法、守法、用法”主题法治宣传教育活动实施方案》,从指导思想、工作目标、工作措施、进度安排及工作要求等方面对开展“尊法、学法、守法、用法”主题法治宣传教育活动进行全面安排部署,并按要求认真抓好相关工作的落实。

二是落实党组中心组学法制度,将法律、法规纳入该局党组中心组学习内容,推动领导干部尊法、学法、守法、用法,提高领导干部运用法治思维、法治方式解决问题的能力。同时,继续推进领导干部职工在线学法用法及考试,制定印发《关于做好2017年在线学法考试工作的通知》,组织该局机关及直属单位领导干部职工共82人参加在线学法及考试,全部均考试合格。

三是开展“一气三表”(瓶装液化石油气、民用水表、电能表、燃气表)法律法规“进机关进社区进企业”活动。编制《“一气三表”法律法规手册(节选)》(以下简称《手册(节选)》),并将《手册(节选)》送进机关进社区进企业。共向各级机关、社区、企业发放《手册(节选)》1000余册,接受咨询200余人次。

四是按照“谁执法、谁普法”的原则,加大普法宣传力度,将普法工作融入到部门工作中。结合实际制定《毕节市质监局行政执法以案释法制度》,认真组织开展“以案释法”活动在“质检科技周”“5·20世界计量日”“安全生产月”“世界认可日”等活动期间,组织开展《中华人民共和国特种设备安全法》《中华人民共和国产品质量法》《中华人民共和国计量法》《贵州省电梯安全管理办法》等质监法律法规的宣传。共制作宣传展板50余块,发放宣传资料10000余份,提供现场咨询服务5000余人次。

    五是充分发挥该局电子显示屏的作用,加强“尊法、学法、守法、用法”主题宣传,认真制作宣传内容,不定时更新宣传标语,强化宣传力度,营造了“尊法、学法、守法、用法”的浓厚氛围。

图为向社区群众发放《“一气三表”法律法规手册(节选)》

图为向群众发放质监法律法规宣传资料

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: