返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
全省马铃薯生产全程机械化作业演示暨培训会在我市召开
作者:毕节市农机研究所   来源:毕节市农委   发布日期:2017-09-13 16:25   浏览次数:   文章字号:     
QQ截图20170908105445.png
为推进我省马铃薯全程机械化技术的普及应用,促进马铃薯产业的发展,保障粮食安全,优化农业结构,实现农业增效,农民增收,9月7日,全省马铃薯生产全程机械化作业演示暨培训会在我市赫章县召开。会议由省农委主办,赫章县人民政府、赫章县农机局、市农机研究所承办。省农委财务处、宣传处、种植业处、农机管理处、农机装备处、农机推广总站及各市(州)农委(农机中心)分管领导、农机管理、农技推广、农机推广等有关人员参加了会议,省农委总农艺师黄俊明到会并作重要讲话。
QQ截图20170908105618.png
会议进行了机械化耕整地、播种、植保、收获等马铃薯全程机械化生产现场作业观摩演示,就马铃薯全程机械化关键技术和马铃薯优质高产栽培与创新进行了培训。
会议认为,马铃薯是我省的主要农作物,2016年种植面积1097.57万亩,产量1166.75万吨,面积和总产量均占全国第二位,但我省马铃薯生产综合机械化率仅18.2%,发展空间很大。马铃薯作为我省种植比较效益较高,具有市场竞争优势的特色作物,是我省十大绿色农产品风行天下“泉涌”行动工程之一。马铃薯全程机械化生产,不仅可以大幅度减轻劳动,有效抢抓农时,抵御自然灾害,而且可以减少投入,节种减损,提高马铃薯产量,达到节本增效的目的。各有关部门要高度重视马铃薯机械化生产,建议省农委成立马铃薯生产机械化领导小组,做好顶层设计,整合农机、农艺、产业等有关部门,整合项目、整合资金,大力兴办马铃薯全程机械化示范点示范区,针对我省马铃薯种植生产特点,引进与研发相结合,突破机播、机收技术瓶颈,着力在马铃薯主产区推广应用先进适用的马铃薯全程机械化生产技术及机具,有效提升我省马铃薯综合机械化率,推进我省马铃薯产业的发展。
责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: