返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
广州市增城区文体旅游局到百里杜鹃开展对口帮扶考察
作者:市文体广局   来源:毕节市文体广电新闻出版局   发布日期:2017-09-13 09:08   浏览次数:   文章字号:     

 

9月6日至7日,广州市增城区文体旅游局党委书记、体育发展中心主任叶炳维等一行到百里杜鹃开展对口帮扶考察活动。百里杜鹃管理区党工委委员、管委会副主任夏文生,文体广播电视局李锴等陪同考察。考察组一行实地考察了百里杜鹃彝山花谷生态体育体育公园、奢香军营山地生态体育公园、广播电视台、索玛艺术团,详细了解百里杜鹃社会发展、文化挖掘、广播电视、文艺宣传、体育赛事及场地建设等方面的情况,并对百里杜鹃旅游发展规划、红色文化民族文化发掘、政府向社会购买文化服务等工作给予了赞扬。认为百里杜鹃山地体育资源和旅游资源丰富,“体育+旅游”模式很有特色、极具前景,是助推百里杜鹃体育事业和旅游产业发展的重要举措,也是促进地方经济发展的有效途径。

考察结束后,在百里杜鹃管理区文体广电局会议室召开座谈会。座谈会上,夏文生同志详细介绍了增城区与毕节市及百里杜鹃对口帮扶情况,对增城区文体旅游局此次对口帮扶考察活动表示欢迎和感谢,希望百里杜鹃管理区文体广播电视局能以此为契机,加强与增城区文体旅游局交流与合作,形成无缝对接,将帮扶措施清单化、具体化,加大双方相互宣传,营造一个更为良好的对口帮扶氛围,吸引更多的社会力量加入到对百里杜鹃的帮扶中来。希望今后两区加强合作,相互学习借鉴,促进双方文化体育产业快速发展。

叶炳维等还分别详细介绍增城区的经验和好的做法,并对帮扶提出落实措施。一是帮助指导编撰《祭花神》申遗报告;二是百里杜鹃广播电视台选派一批技术人员到增城区电视台学习交流,以提升节目制作水平;三是两地电视台互播放宣传片,进行相互宣传推介,增进增城区与百里杜鹃相互认知度和宣传力度;四是双方整合优秀文艺节目参加对方文艺汇演;五是将百里杜鹃二中图书室作为增城区图书馆分馆,并捐赠部分图书;六是增城区组织书法家、画家、摄影家赴百里杜鹃开展采风活动,为百里杜鹃管理区创作一批收藏作品,选取一批优秀书法、美术、摄影等作品在增城区与百里杜鹃联合展出;七是增城区文体旅游局在招商引资宣传推介中,将百里杜鹃一起捆绑推介,为有意向投资百里杜鹃文化体育场馆建设的企业或个人牵线搭桥,以促进百里杜鹃文体基础设施建设。           

 

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: