返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市教育局召开广州帮扶毕节教育挂职干部慰问座谈会
作者:市教育局   来源:毕节市教育局   发布日期:2017-09-12 17:35   浏览次数:   文章字号:     

 

9月11日,市教育局召开广州帮扶毕节教育挂职干部慰问座谈会。市教育局党组书记、局长王发礼,局党组成员、副局长朱德贵、张锦,市教育局人事科、师资科、各相关学校负责人及广州赴毕挂职干部梅杰、李志荣、时翔、周敏、郑维玮等参加座谈会。会议由朱德贵主持。

座谈会上,王发礼代表慰问组向各位挂职干部致以节日的问候,并对他们支持毕节教育事业发展表示衷心的感谢。慰问组一致认为,广州赴毕挂职干部刚来不久,就为挂职学校做了大量的工作,其敬业精神为学校教职工树立了榜样。希望挂职干部在毕挂职期间以主人翁的姿态参与学校管理,发挥所学所长及桥梁纽带作用,促进穗毕两地教育帮扶出成效。

会议强调,一是各相关学校要积极和挂职干部沟通、交流,拿出切实可行的教育对口帮扶三年行动方案;二是要在思想上高度重视、工作上大力支持、生活上真诚关心,为挂职干部创造良好的工作和生活环境,让他们在毕期间生活方便、工作舒心,使他们更好地为毕节教育事业服务。三是要抓住机遇,利用广州的优质资源来促进学校内涵发展、特色发展。

各挂职干部纷纷表示,感谢市教育局和各学校在生活上给予他们的关心和帮助。在以后的工作中一定会恪尽职守,发挥好桥梁纽带作用,把广州教育的好经验、好理念传播给学校,积极为毕节教育作出贡献。

会上,市教育局还为挂职干部发放了慰问金。

据悉,为切实抓好穂毕教育结对帮扶工作,按照帮扶工作协议及相关工作计划,2017年秋季学期起,广州市教育局与毕节市教育局开展互派学校干部跟岗挂职工作,从而实现广州优质教育资源与毕节学校共享,真正打造一批毕节名校,促进我市学校的内涵发展,提升学校办学实力。                   

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: