返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
省检察院、省司法厅赴大方县检查指导社区矫正执法工作
作者:李隆泽   来源:毕节市司法局   发布日期:2017-09-12 17:35   浏览次数:   文章字号:     

 

97日,省司法厅社区矫正工作处处长刘传德、省检察院刑事执行检察处副处长李育兵带领检查组一行,到大方县就社区矫正执法相关工作进行检查指导大方县委常委、政法委书记刘海、县司法局局长谢春林县检察院副检察长陈明山、县司法局副局长谢正国陪同检查。

检查组一行首先听取了刘海书记对大方县社区矫正工作开展的总体情况作了介绍其次谢春林局长、陈明山副检察长大方社区矫正工作存在的问题及现状详细全面地作了汇报,并提出了一些社区矫正工作中遇到的困难和问题。

随后、检查组一行大方县羊场、理化司法所,对社区矫正调查评估、交付执行、考核奖惩、解除矫正、执法档案管理、教育矫正等情况进行深入细致的检查。检查组两个司法所开展社区矫正工作情况给予充分定,认为功能发挥有效,各类法律文书规范严谨,尤其是对羊场司法所编写的社区矫正管理顺口溜赞不绝口

同时刘传德处长提出三点要求一是要切实加强社区矫正工作组织领导和队伍建设,严格工作程序,营造社会齐抓共管的浓厚氛围二是要加强与公安、法院和检察院机关的协作,有效落实各项监管措施三是要在注重日常监管的基础上,要探索社区矫正工作的新思路和新方法。检查组希望大方县再接再厉,在社区矫正执法规范化建设上更上一个新的台阶。

座谈会现场

 

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: