返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市民政局贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神
作者:市民政局   来源:市民政局   发布日期:2017-08-11 16:39   浏览次数:   文章字号:     

8月10日,毕节市民政局党组书记、局长熊灿平主持召开市直民政系统领导干部大会,传达学习贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神。在家党组成员、老龄办专职副主任、各科室与局属各单位负责人参加会议。

会议传达学习了省委书记、省长孙志刚讲话精神,省委副书记、省政法委书记谌贻琴总结讲话精神,省领导秦如培、夏红民、王晓光、李邑飞、钟勉、刘远坤、陈明鸣、何力、卢雍政分别就如何推进产业扶贫、扶贫领域监督执纪问责、农村组组通公路、农村基层组织建设、农村危房改造和住房保障、异地搬迁扶贫、农村贫困劳动力全员培训、医疗扶贫、旅游扶贫和电商扶贫讲话主要精神。

熊灿平指出,此次全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会是省委、省政府贯彻落实习近平总书记在山西太原主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神会,是对全省当前和今后一个时期推进深度贫困地区脱贫攻坚工作部署会,是思想动员会、党性教育会和方法指导会。全市民政系统干部职工要迅速把思想和行动统一到全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神上来,尤其要根据省政协副主席、毕节市委书记、毕节市人大常委会主任周建琨在全省主会场表态发言精神,结合各自业务工作认真思考、主动作为,充分发挥本人、本岗位、本单位、本部门在全市脱贫攻坚工作中的积极作用,为全市脱贫攻坚战作出应有贡献。

熊灿平要求,一是要全面落实各项社会救助制度,强化政策兜底保障。加强低保与扶贫两项制度衔接,确保低保兜底落到实处。健全受灾人员救助、医疗救助、临时救助等社会救助制度,有效遏制因灾、因病、因意外事件等致贫返贫,重点做好特困人员、困境儿童、困难残疾人、困难精神病患者、困难复员退伍等重点人群救助与服务。二是要加强基层政权建设,强化能力保障。建好基层干部队伍,建好村级服务阵地,发挥村级组织带头作用,夯实基层工作基础。三是要继续抓好党建帮扶工作。做好驻村帮扶,落实项目帮扶,抓好结对帮扶,确保帮扶点今年脱贫出列。四是要积极动员广大社会力量参与。积极引导社会组织(包括慈善机构)、社会工作者、志愿者(义工)三支队伍参与全市脱贫攻坚工作,充分发挥社会力量的积极作用。

熊灿平强调,一要坚持用心、用情、用力做好民政部门脱贫攻坚工作。各级、各单位要坚持“民政为民,民政爱民”理念,牢牢把脱贫攻坚第一大民生工程记在心中、抓在手中,将各项业务工作与脱贫攻坚工作紧密结合,全方位助力全市脱贫攻坚工作。二要坚持本色做人、角色办事。要严于律己,保持头脑清醒,适应新常态。静下心来学习政策理论,掌握好党委、政府的大政方针,不断提高自身业务水平。继续发扬民政干部吃苦耐劳精神,积极做好自身本职工作。三要坚持把工作抓在细处、落到实处。要切实将各项工作做细做扎实,确保各项政策和制度落到实处。积极深入基层一线,尤其是深入极贫乡镇等贫困地区,带着问题开展调研,掌握群众所思、所想、所盼,解决群众所急、所需、所求,真正做到贴近群众、依靠群众、服务群众。

责任编辑:陈晓

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: