返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市成品油流通商会正式成立
作者:市商务局   来源:市商务局   发布日期:2017-07-17 11:34   浏览次数:   文章字号:     

2017年7月15日,毕节市成品油流通商会第一届第一次会员大会暨成立大会在中石化毕节分公司总部4楼会议室召开。市商务局、各县(区、自治县)管委会商务主管部门以及有关成品油经营企业代表约100余人出席了此次会议。市商务局党组书记、局长谌贻勇为毕节市成品油流通商会揭牌。这标志着毕节市成品油流通商会正式成立,将进一步推动我市成品油市场健康有序快速发展,为全市能源需求、应急保供、经济和社会各项事业的发展提供有力保障。

“美好的事物都是在最恰当的时机应运而生”,商会的成立是毕节市场经济发展的必然要求,是全市成品油市场发展壮大和规范管理的迫切需要,它的成立将为全市成品油经营企业间相互交流学习提供一个良好的平台。

会上,全体会员代表听取了商会筹备组的筹备工作报告,依次通过了商会章程、选举办法和会费收交管理办法,选举产生了商会会长、秘书长以及常务理事等成员。

最后,谌贻勇局长作重要讲话,对商会未来发展提出了几点建议:一是要充分发挥行业引领作用。商会在今后工作中要“树标杆、定标准、立规范”,积极通过组织会员参加培训、外出考察、交流学习等方式,在油品质量升级、标准化建设、规范行业秩序、安全生产等方面充分发挥引领作用,指导和推动商会各成员单位的行业标准化、规范化、制度化建设,在全市加油加气站建设和管理上形成有序、安全、科学的长效机制。二是要积极创新思维主动作为。商会要指导和推动各会员单位创新思维、主动作为,利用加油站点的网络完善、服务面广、交通便捷等优势,在新能源发展、物流园区建设、农产品风行天下、扶贫攻坚同步小康等方面发挥积极作用。三是要不断提升行业服务水平。商会要为会员提供全面、高效、优质的服务,加强自身建设,团结会员,帮助、引导会员提高自身素质,认真帮助会员排扰解难,协调关系、调解纠纷,切实维护会员的合法权益。举办各种有益的联谊活动,增进会员间的感情交流,增强行业团队的凝聚力。四是要发挥行业桥梁纽带作用。商会要加强与政府相关部门的沟通联系,为会员与政府有关部门的沟通与交流建立一个政策咨询和信息服务的平台。同时加强与社会各商会、各团体组织、各业届人士的联系,要在政府、企业、社团组织间充分发挥穿针引线、牵线搭桥的作用,各会员单位也要情系商会,利用好商会这个平台,团结互助,做大做强,积极为毕节的成品油市场体系建设与发展出谋献策、贡献力量。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: