返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
广州毕节对口帮扶交流演出活动将于7月16日至21日分别在两地举行
来源:毕节日报   发布日期:2019-07-10 08:43:04   浏览次数:   文章字号:     

  7月8日,记者从市政府办获悉,由广州市文化广电旅游局、毕节市文化广电旅游局联合主办的广州毕节对口帮扶交流演出活动,将于7月16日至21日分别在两地举行。

  本次活动主题为“同饮一江水·共筑山海情”,旨在深入贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神和贵州·广东扶贫协作工作联席会议精神,扎实推进对口帮扶工作,通过“走出去、请进来”的方式展现两地独特的民族文化,进一步促进两地文化交流。

  根据活动安排,7月16日至17日20:00至21:30,毕节乌蒙演艺集团将赴广州市友谊剧院表演两场民族音乐舞蹈诗《夜郎》;7月20日至21日20:00至22:00,广州市杂技艺术剧院将到毕节大剧院表演两场大型武侠杂技剧《笑傲江湖》。

  据悉,大型武侠杂技剧《笑傲江湖》是广州市杂技艺术剧院继“文华大奖”剧目《西游记》之后,重点打造的又一全新力作。该剧目以金庸先生的名著《笑傲江湖》为创作蓝本,邀请中国著名导演沈晨、著名舞美设计师边文彤、国际武术联合会运动员委员会主席王二平等众多国内顶级艺术家作为指导,以“杂技”作为主要表演形式,同时将武术、舞蹈、戏剧表演、广东地方曲艺等多种舞台艺术融汇运用,使全剧洋溢着浓厚的中国文化特色与昂扬的武侠正义精神。

  该剧自2016年1月在广州友谊剧院成功首演后,广州市杂技艺术剧院有限责任公司演职人员先后赴韩国、新加坡、泰国、香港、澳门等地演出95场,赢得了强烈的社会反响。高大涛)

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn