返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
2019年4月贵州省政务新媒体(微信)影响力榜单发布 “毕节市人民政府网”蝉联市级政府微信第一
来源:“贵州省人民政府网”微信公众号   发布日期:2019-05-14 17:18:12   浏览次数:   文章字号:     

最美人间四月天。由“贵州省人民政府网”微信公号和贵州企鹅新媒体学院联合推出的贵州省政务新媒体(微信)影响力榜单(2019年4月)又与读者见面了。作为发榜单位之一,省政府办公厅微信公号“贵州省人民政府网”不参评。

本月参加排行的政务微信公号总数与上月相同,仍为 103 个,其中省级政府部门、单位微信公号 40 个,9 市(州)政府和贵安新区管委会微信公号共 10 个,县(市、区、特区)政府微信公号 53 个。本次排行监测主要指标仍然是各公号本月总阅读数、在看总数、影响指数。

从监测情况看,省级政府部门政务微信“贵州教育发布”、“贵州监狱”仍然保持在前 3 名以内,上月居榜首的“贵州公安”退居第 4 名,“贵州省文化和旅游厅”本月进入前3名。市级政府微信中,“毕节市人民政府网”仍排名第一,“黔南州人民政府网”从上月的第四跃居第二,“六盘水市人民政府网”仍保持在前三位置。县级政府微信中,“德江县人民政府网”以 77375 次的阅读总数跃居第一,成为本月黑马,“习水县政府”和“瓮安县人民政府网”分别位居第二位和第三位,继续保持在前三方阵。具体排名详见下图:

clip_image001.jpg

   一、4月份全省政务微信发布总数、平均阅读数

clip_image002.gif

初步统计,4月份 40 家省直部门、机构有内容发布的政务微信公号累计发稿 2188 篇,日均发布 1.82 篇,阅读总数 893563 次,单篇平均阅读 408 次。9 个市(州)政府、贵安新区管委会政务微信公号总发稿 983 篇,月阅读总数 451703 次,以 460 次的平均阅读数取得不错成绩。53 个县(市、区、特区)政府微信公号累计发稿 1851 篇,月阅读总数 519367 次,所发布稿件平均阅读数 281 次。

二、账号排名分析

监测显示,本月排名靠前的账号所发布稿件紧扣群众需求和社会关注热点。如“毕节市人民政务网”发布的招聘/公告类稿件《招聘!毕节市公安局警务服务中心2019年面向社会公开招聘事业单位工作人员》第一时间将相关就业信息告知公众,获得了可观的阅读量和在看数,“贵州教育发布”发布的育儿/科普类稿件,从家长、孩子共同关心的话题引入,以举例子、出建议、送忠告方式叙述,较好调动了读者情绪。“德江县人民政府网”发布的《德江县楠杆乡突发强降雨 两名电力工人抢险途中不幸遇难》,介绍了德江煎茶供电所楠杆营业站 2 名电力工人在抢险途中不幸因公殉职的先进事迹,受到社会公众广泛关注,“德江县人民政府网”也因此成为本月最活跃的县级政府公号。

省政府部门平均阅读排名前十账号

clip_image003.gif

 市(州)政府、贵安新区管委会平均阅读排名前十账号

clip_image004.gif

 县(市、区、特区)政府平均阅读排名前十账号

clip_image005.gif

三、本月十大热门文章

本月十大热门文章在账号的分布上较为集中,其中“贵州教育发布”以 5 篇成为上榜最多的账号,《最好的教育》《人事考试信息》《特色学校》稿件均获得了不错的阅读。详见下图:

clip_image006.gif

 

原文链接:权威发布 | 2019年4月贵州省政务新媒体(微信)影响力榜单

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn