返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
毕节市石漠化治理获中央专项投资1.05亿元
来源:毕节日报   发布日期:2019-05-14 08:43:41   浏览次数:   文章字号:     

近日,省发改委、省林业厅、省水利厅下发了《关于下达重点区域生态保护与修复专项2019年中央预算内投资计划的通知》,下达全省8个市(州)中央预算内总投资5亿元,规划治理石漠化面积1000平方公里。其中,毕节市下达中央预算内投资1.05亿元,占比21%,规划治理石漠化面积210平方公里,投资建设规模位居全省首位。

毕节市石漠化综合治理工程自2008年启动以来,各级政府高度重视,社会各界也很关注和支持,投资规模和治理力度不断加大,今年中央预算内投资首次突破亿元。在过去的11年中,累计争取中央投资7.58亿元,治理石漠化面积1532平方公里。毕节市始终坚持优先恢复林草植被,重建石漠化土地森林生态系统,扭住了治理石漠化首先要固土保水、涵养水源的治理思路“牛鼻子”,奠定了持续长久巩固石漠化治理成效的关键基础,项目区森林覆盖率提高了20个百分点以上,被国家评为“全国石漠化防治示范区”。昔日的荒山秃岭,今日生机盎然,在石漠化土地上渐次铺开了一片片的绿色生态植被,培育出一条条绿色发展的产业链,助推脱贫攻坚,激发新的绿色经济增长点,一步步降住了大地“石魔”,实现“绿水青山”与“金山银山”双峰竞秀,有力推动了毕节市“从石漠化严重地区向生态环境优美地区转变”。(马伟杰)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn