返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
毕节市四个县荣获 “贵州省森林城市”称号
来源:毕节日报   发布日期:2019-01-09 08:49:26   浏览次数:   文章字号:     

近日,笔者从贵州省绿化委员会办公室获悉,毕节市大方、黔西、纳雍、赫章4个县荣获“贵州省森林城市”称号,七星关区大屯乡等27个乡镇、金海湖新区梨树镇上小河村等73个村、纳雍县沙包镇化启社区鲁凤伍等438户居民喜获首批“贵州省森林乡镇、森林村寨、森林人家”称号。

近年来,毕节市以生态文明理念为引领,积极践行“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的宗旨,加强组织领导,科学规划布局,大力宣传发动,扎实推进森林城市建设,取得实实在在的成效。森林覆盖率、城区绿化覆盖率逐年增大,城乡绿化协调发展,各项建设指标达到或超过省级森林城市评价标准,形成“蓝天、碧水、绿地”的宜居、利居、乐居环境。

毕节市林业局相关负责人表示,上述省级森林城市建设荣誉的获得,不是创建的终点,而是创森工作站到了新起点上。全市上下将秉承创森工作永远在路上,建立长效机制,不断创新发展。在建设过程中做到城区、近郊、村镇绿化“三位一体”,经济林、生态林、景观林“三林共建”,路网、水网、林网“三网融合”,生态效益、社会效益、经济效益“三效合一”。同时,将深入推进森林城市、森林乡镇、森林村寨、森林人家的创建工作,为创建国家森林城市打下更加坚实的基础。?(周  赟)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn