返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
守山护林三十六载
来源:毕节日报   发布日期:2018-10-12 08:57:25   浏览次数:   文章字号:     

  

把树上的残枝和路上的杂草清理掉,能帮助树木更好地生长。

  

巡山之前,老伴都会帮着王华文把“装备”收拾妥当。

  

由于子女工作繁忙,王华文的外孙偶尔会被送到山上交由他和老伴照顾,两位老人也能借此机会享受天伦之乐。

  

掩映在林间的小屋虽简陋,却也清幽。

  

在王华文的感染下,对于守护山林,已年逾古稀的胡永林眼中满是坚定。

  

王华文和老伙计胡永林走在巡山的路上。三十多年来,两人的身影穿梭在山林间,日日如此。

  10月3日一大早,在大方县羊场镇穿岩组坡头山上,68岁的巡山护林员王华文庄重地将一面国旗插在屋前,完成了一次特殊的“升旗仪式”,五星红旗在四周绿树的映衬下显得更加鲜艳夺目。

  正值假期,王华文一如既往地收拾妥当便出发去山林间巡视。“越是假期越要巡山,即便是国庆、春节这样的假日也不能松懈。”王华文说。

  成为巡山护林员的36年中,在655亩山林中巡山是王华文每天的必修课,只有巡山,他的心里才会感到踏实。在他的细心照看下,参天大树已将坡头山全覆盖。“我还要继续将这片山林承包下去,继续种树育林,让守山护林工作一代代地传下去,让我们的山更青水更绿。”罗大富)

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有