返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
毕节市委常委会召开会议,传达学习全国教育大会和省有关会议文件精神,市委书记周建琨主持并讲话
来源:毕节发布   发布日期:2018-09-13 10:07:38   浏览次数:   文章字号:     

clip_image001.jpg

会议现场

9月12日,市委常委会召开会议,传达学习全国教育大会精神、全国深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会议精神和省有关会议文件精神,听取中央和省委环保督察问题整改情况、全市深度贫困地区脱贫攻坚工作情况汇报,研究我市贯彻意见。

clip_image002.jpg

周建琨主持会议并讲话

市委书记、市人大常委会主任周建琨主持会议并讲话。市委副书记、市长张集智,市政协主席宫晓农,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,市法院、市幼儿师范高等专科学校主要负责同志参加会议。

clip_image003.jpg

张集智出席会议

会议指出,在我国第34个教师节之际,全国教育大会在北京召开,在我国教育发展史上具有重要里程碑意义。习近平总书记在大会上发表的重要讲话,站在新时代党和国家发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来我国教育事业发展取得的显著成就,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,科学回答了关系我国教育现代化的几个重大问题,对当前和今后一个时期教育工作作出了重大部署,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献。全市上下要从树牢“四个意识”、做到“两个坚决维护”的高度,认真学习领会、全面准确把握,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,坚持优先发展、着力创新发展、突出优质发展、推进均衡发展、强化开放发展,不断开创新时代毕节教育事业发展新局面。

clip_image004.jpg

宫晓农出席会议

会议强调,加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理,是习近平扶贫思想的重要组成部分,要充分认识这项工作的重要意义,严肃彻底整治扶贫领域腐败和作风问题。省纪委省监委及时召开常委会和委务会,出台《关于加强监督检查、保障毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区的工作方案》,为我市打赢脱贫攻坚战注入强大的精准监督力量。各级党委政府、纪委监委要以此为契机,在抓实两个责任、前沿阵地、部门联动、作风转变等方面下功夫,全力营造风清气正的脱贫攻坚环境。

clip_image005.jpg

张翊皓出席会议

会议强调,不折不扣抓好中央巡视反馈问题、中央和省委环保督察反馈问题整改,是一项重大而极其严肃的政治任务,政治站位必须再提高,责任担当必须再强化,督查督办必须再发力,执纪问责必须再严格,主动担当,积极作为,用担当诠释忠诚,以作为彰显成效,坚定不移推动问题整改,确保向中央和省委交上一份满意答卷。要坚定不移把“四个意识”作为推进深度贫困地区脱贫攻坚工作的政治要求,坚定不移把“四个聚焦”作为推进深度贫困地区脱贫攻坚工作的重中之重,坚定不移把党的建设作为推进深度贫困地区脱贫攻坚工作的统领,采取更加有效的举措,更加有力的工作,坚决打好打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。

会议还传达学习了地方政府隐性债务问责办法等有关文件精神,听取了市妇联、市社科联、市科协、市残联工作情况汇报。

市有关部门负责同志列席会议。(文/韩磊 图/严谨)

责任编辑:陈晓

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有