返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
毕节市第五届“奢香贡茶”茶博会在威宁举办
作者:郑林华 李玉荣 沈光勇   来源:“毕节市人民政府网”官方微信   发布日期:2018-06-13 09:11   浏览次数:   文章字号:     

6月10日至11日,毕节市第五届“奢香贡茶”茶博会暨贵州省第七届手工制茶和首届评茶师技能大赛在威宁自治县举办。全国政协人资环委原副主任、中华全国供销合作总社理事会原主任李成玉宣布茶博会开幕。市政协主席宫晓农出席开幕式。

clip_image001.jpg

活动现场

本届茶博会由市政协、省茶叶协会、省总工会、省人力资源和社会保障厅、省供销合作社联合社主办,旨在通过宣传和弘扬毕节市历史悠久的“奢香贡茶”文化,把毕节市建设为全国高山生态茶基地、高品质绿茶原料生产加工基地、优质出口茶原料生产基地,真正把茶产业做成脱贫攻坚的主导产业、群众的致富产业,把绿水青山变为金山银山,推动全市经济社会快速健康发展。

活动期间,大众品茗活动与茶叶展销活动吸引了不少茶友驻足品茗、采购,茶友们对毕节的优质茶叶品种赞不绝口。

clip_image002.jpg

clip_image003.jpg

乌撒烤茶

比赛现场,参赛选手各施技能,通过搓、揉、捏、烤、晒,摸、看、闻、品等专业手艺,赢得阵阵掌声,赛出风格的同时也赛出了水平。

clip_image004.jpg

clip_image005.jpg

活动现场

经过层层筛选,手工制茶比赛和评茶师职业技能大赛分别评出一等奖4名,二等奖8名,三等奖12名。手工制茶扁行绿茶类、卷曲形绿茶类、红条茶类比赛和评茶师职业技能大赛也评出了奖次。(郑林华 李玉荣  沈光勇 李光鹏;综合毕节日报  部分图片来源于网络)

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有