返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
“太极古茶杯”贵州省首届古树茶加工技能大赛在毕节市七星关区亮岩镇开赛
作者:杨 贵   来源:毕节日报   发布日期:2018-05-14 10:36   浏览次数:   文章字号:     

制茶现场

5月12日,由省茶叶协会、省总工会、中国国际茶文化研究会民族民间茶文化研究中心主办的2018年“太极古茶杯”贵州省首届古茶加工技能大赛暨第二届古树茶斗茶赛在毕节市七星关区亮岩镇太极村开赛。

活动现场,来自全省各地的制茶高手汇聚一堂,就古树绿茶、红茶传统加工技能展开同场竞技,充分展示了茶叶传统加工工艺。现场还举办了“太极古树茶味道”冲泡,茶产品及农特产品展示等活动,多家茶企业与当地茶叶合作社签订了意向性合同。

据悉,此次活动旨在助推全省茶产业的可持续发展,提高古茶树加工技术水平,传承古树茶加工工艺,进一步促进全省古茶树资源的保护和有效开发利用。

近年来,七星关区把茶产业作为全区农业产业结构调整的重中之重,着力打造七星关茶叶品牌,使之成为七星关生态高效农业的一张靓丽名片。2017年,七星关区种植茶树2万亩,采摘面积1.1万亩,总产量近12吨,综合产值约2000万元,茶产业规模、质量、水平不断提升,品牌效益不断增强,成为全区经济发展的重要支撑和打赢脱贫攻坚战的重要基石。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室)  邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有