返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
周建琨:做足水文章 打造桥文化 努力建设人民满意的城市
来源:“毕节发布”微信公众号   发布日期:2018-02-12 22:05:25   浏览次数:   文章字号:     

clip_image001.jpg

周建琨巡河时安排部署“19456”工程工作

2月11日晚,市委书记、市人大常委会主任周建琨巡察倒天河治理工程。他强调,要做足水文章,打造桥文化,加快推进倒天河治理,努力建设人民满意的城市。

市委常委、七星关区委书记崔英魁,市人大常委会副主任、市委秘书长黄光江,副市长蒋从跃参加巡察。

倒天河是白甫河的上游,周建琨是白甫河的河长。自担任白甫河的河长以来,周建琨多次巡河,亲力亲为,强力推动,倒天河治理工程不断推进。周建琨一行从人民公园出发,一路步行巡察到六洞桥。他强调,山水文化是中国文化的根本,倒天河是毕节城市的魂,实施倒天河治理工程是一件造福人民的好事。一定要按照既定目标迅速推进倒天河治理工作,把山露出来,让水更清澈,把城市建设得更美丽。

倒天河治理工程是毕节中心城区城市环境整治“19456”工程的重点工程。为了让工程如期完工,施工单位克服低温凝冻等天气影响,使工程按计划安全有序推进。周建琨一路走,一路看,详细了解工程建设情况。他指出,绿色是生命的颜色,要认真抓好绿化工作,多栽常绿树木。要注重细节,消除隐患,给市民一个安全的休闲环境。要做好桥文章,充分结合地方文化,赋予每座桥不同内涵,打造一道靓丽风景。要逐步推进两岸建筑立面改造,增加文化韵味、提高城市品味。

巡察中,周建琨代表市委、市政府对参与倒天河治理工程的所有工作人员表示慰问,对工程取得的成绩给予肯定。他说,春节即将到来,要把两岸道路清理出来, 把路灯亮起来,方便市民出行休闲,让大家过一个祥和愉快的春节。

七星关区、市直有关部门负责同志参加巡察。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有