返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
张集智主持召开专题会议 研究农业产业结构调整等工作
作者:文/杨念 图/严瑾   来源:“毕节发布”微信公众号   发布日期:2018-02-12 21:54   浏览次数:   文章字号:     

clip_image001.jpg

会议现场

2月11日,市委副书记、市长张集智主持召开专题会议,研究农业产业结构调整、蔬菜大棚用水保障、就业脱贫一批、煤炭生产和电煤保供等工作。市政协主席宫晓农,市委副书记、市委政法委书记尹志华,市人大常委会副主任王炳荣应邀出席会议。市领导丁雄军、冉霞、李玉平、丁翊强、彭容江、陈波,市政府秘书长黄家忠参加会议。

clip_image002.jpg

张集智主持会议

在听取全市农业产业结构调整工作汇报时,张集智指出,要认真贯彻省委、省政府关于农业产业结构调整的部署,围绕市委、市政府确定的183万亩玉米调减目标,按照“规模示范、产业示范、管理示范、效益示范”的要求,抓住领导干部这个“关键少数”,依托合作社和国有产业投资公司,盯紧高速公路铁路沿线、主要公路沿线、旅游景区周边、重要水源地、其他25度坡耕地“五个重点区域”狠抓产业结构调整,确保实现今年产业结构调整目标。

clip_image003.jpg

宫晓农出席会议

在听取全市蔬菜大棚用水保障工作汇报时,张集智要求,各县(区)要抓紧拿出建设计划,加强资金筹措,保障配套设施建设资金投入,尽快完善大棚配套供水设施,确保蔬菜大棚真正发挥效益。

clip_image004.jpg

尹志华出席会议

在研究就业脱贫一批工作时,张集智指出,就业是民生之本,解决了群众的就业,就解决了民生的根本问题。要按照“数据要核实、资金要落实、工作要务实”的要求,充分挖掘“十个一批”公益性就业岗位,确保贫困群众通过就业获得稳定收入,实现“一人就业、一户脱贫”目标。

在听取全市煤炭生产和电煤保供工作汇报时,张集智强调,在这个严寒的冬天,电煤保供是一个重大民生问题。要认真贯彻落实省委、省政府主要领导同志关于煤炭生产和电煤保供的指示批示精神,把电煤供应和电力保障作为当前经济工作的重中之重,按照市政府确定的底线目标,千方百计扩大煤炭生产、千方百计保障煤炭收购、千方百计确保安全生产、千方百计提供要素保障,确保春节期间电煤稳定供应和电力稳定保障。

clip_image005.jpg

会议现场

会议还就春节期间安全生产和应急值守工作进行了安排部署。

市政府副秘书长,各县(区)政府(管委会)、市直有关部门主要负责同志参加会议。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室)  邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有