返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
中禾恒瑞集团帮扶大方发展肉牛产业自购万余头纯种安格斯基础母牛抵达天津港
作者:韩雷   来源:毕节日报   发布日期:2018-01-12 09:01   浏览次数:   文章字号:     

1月9日,中禾恒瑞集团帮扶大方发展肉牛产业自购万余头纯种安格斯基础母牛抵达天津港——

加大规模化养殖 助力脱贫攻坚

1月9日,天津港码头机器轰鸣,工人们正忙着卸载“海外来客”——中禾恒瑞从澳大利亚引进的一万头纯种安格斯基础母牛。卸船后的牛送往天津隔离场进行45天隔离后,将于2月26日左右运到毕节扶贫前线。

此次购买的10258头纯种安格斯牛,是中禾恒瑞集团采用贵州省产业扶贫子基金及自有资金于2017年12月15日,联合恒大集团、大方县政府组成专业团队赴澳大利亚选购的,并于当月24日顺利完成种牛装船工作,经过半个月的漂洋过海到达天津港。此批纯种安格斯基础母牛送往大方后,将与原有1万头纯种安格斯牛一起进行规模化养殖,届时将对大方县养牛产业发展起到示范、引领、辐射作用,且快速、高位地把大方打造为优质肉牛养殖大县。

中禾恒瑞集团是恒大集团帮扶大方县以后利用自身资源优势引进的国内顶尖畜牧业产业化龙头企业,在成功引进世界优质肉牛本土化繁育和改良方面有着丰富的经验,与恒大集团一道合作开展纯种安格斯牛产业扶贫将实现3年10万头养殖规模,打造大西南纯种安格斯肉牛之乡,助力大方县脱贫攻坚。2017年3月9日,中禾恒瑞集团与大方县人民政府签订合作扶贫协议,约定在经营管理恒大集团无偿援建的30个核心养殖场的基础上,对恒大集团引进的10000头纯种安格斯牛进行现代化管理经营,并将收益权确权给贫困户,带动贫困户稳定脱贫。

中禾恒瑞集团相关负责人表示,目前恒大集团帮助大方在优质肉牛产业的品种改良、基础设施、硬件配套等方面都打下坚实的基础,已经具备良好的发展条件。随着此次中禾恒瑞选购的10258头纯种安格斯种牛落户大方后,种牛基数达20000余头,意味着大方县已成为全国养殖规模最大、基因最纯、养殖现代化程度最高的纯种安格斯牛养殖基地,对助推当地脱贫攻坚起到重要作用。

据悉,中禾恒瑞(贵州)有限公司计划2018年实现肉牛育肥场年出栏量达到1.6万头。同时,肉牛全产业链的打造,可以拉动其他产业,特别是商贸、物流、饲草饲料、兽医兽药等产业的快速发展。中禾恒瑞通过扩大养殖规模将大幅加大粮改饲辐射面,增加青贮饲料收购量,创造更多就业岗位吸纳贫困户就业。未来安格斯牛养殖基地青贮玉米年需求约25万吨,可以直接拉动10万亩粮改饲,5万个家庭直接受益。每年将产生30万吨牛粪用于生产有机肥,保证10万亩有机蔬菜需求,实现循环发展。与此同时,全产业链将为当地创造近1万个就业岗位,帮助贫困家庭脱贫增收。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有