返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
贵州省公立医院改革全面推开
作者:胡怀   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-09-14 09:45   浏览次数:   文章字号:     

 

clip_image001.jpg

 

  近日,贵州省卫生计生委等多部门联合下发《贵州省关于全面推开公立医院综合改革的通知》,明确了贵州全面推开公立医院综合改革重点任务,即9月30日前,我省所有公立医院必须全部取消药品加成。

  《通知》要求,2017年,贵州省在启动公立医院改革的毕节市、黔西南州基础上,全面贯彻落实公立医院综合改革的政策要求,以目标和问题双导向,制订任务明确、路线清晰、措施有力、分工具体的实施方案,并于6月30日前启动公立医院综合改革;在2017年以前已实施公立医院综合改革的地方要进一步巩固和深化,加快出台改革配套政策措施。

  同时,明确9月30日前,全省所有公立医院(含妇幼保健机构、专科疾病防治机构,政府、部门和事业单位办公立医院,军队、武警办公立医院,国有企业全资所有公立医院等)必须全部取消药品加成(中药饮片除外)。

  对9月30日以后仍实行药品加成(中药饮片除外)的公立医院,由有关部门依据相关规定进行查处。

  《通知》要求,严格控制公立医院医疗费用不合理增长,巩固完善前4批试点城市公立医院综合改革,拓展深化县级公立医院综合改革,充分发挥公立医院综合改革示范作用。扩大公立医院综合改革示范,将遵义市、铜仁市作为省级城市公立医院综合改革示范创建地区,树立改革样板,扩大公立医院综合改革成效。

 

相关链接

  药品加成曾经是在医疗机构快速发展而国家财政投入紧缩等压力下推出的权宜之计,药品价格在医疗系统环节中以高出实际采购价15%甚至更多的价格卖给患者,以此利差,覆盖医疗结构运营成本。

  2017年,国家卫生计生委、财政部等部委联合下发《关于全面推开公立医院综合改革工作的通知》,要求7月31日前,所有地市出台城市公立医院综合改革实施方案;9月30日前,全面推开公立医院综合改革,所有公立医院全部取消药品加成(中药饮片除外)。

(来源:今贵州客户端)

 

 

责任编辑:胡怀

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: