返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
省政府批复同意毕节至生机高速公路增设金银山收费站收取车辆通行费
作者:   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-09-13 10:30   浏览次数:   文章字号:     

 

clip_image001.jpg

毕节至生机高速公路

  经研究,省政府近日批复,同意毕节至生机高速公路按国家有关规定增设金银山匝道收费站收取车辆通行费。批复主要内容如下:

  一、同意毕节至生机高速公路按国家有关规定增设金银山匝道收费站,验收合格后投入营运收取车辆通行费。

  二、金银山收费站收费期限自2017年9月10日起,至2035年9月30日止。

  三、收费标准由省发展改革委会同省交通运输厅、省财政厅按照《省人民政府办公厅关于调整收费公路车辆通行费标准和高速高等级公路货车试行计重收费问题的通知》(黔府办发〔2007〕37号)规定核准,向社会公示,接受监督。

  四、收费工作由贵州高速公路集团有限公司组织实施。收费单位要按照有关规定抓紧办理完善相关手续,严格按照收费标准收费。要切实加强管理,努力提高工作水平和服务质量,确保收费工作顺利实施。

 

延伸阅读:毕节至生机高速公路

  厦门至成都公路贵州境毕节至生机(黔川界)段公路是《国家高速公路网规划》中厦门至成都高速公路在贵州境的一段,也是贵州省高速公路网规划“678网”中第七纵的重要组成部分。

  项目北接厦蓉高速四川境黔川界至纳溪高速公路,南接厦蓉高速纳雍至毕节段。该项目不仅是川渝滇之间的第二通道,同时也是加强黔西北地区与经济发达的华东、华南地区交通联系的重要通道。本项目的建设对于完善国、省干线公路网,贯彻西部大开发战略,促进地区经济发展,加快脱贫步伐等均具有重要意义。

  厦门至成都公路贵州境毕节至生机(黔川界)段起点位于毕节市南的龙滩边附近,南接杭州至瑞丽高速公路贵州境毕节至都格段,东接杭瑞高速遵义至毕节段,西接毕节至威宁高速公路,形成“十”字交叉;路线自南向北经二堡、跳蹬河、海子街、双河、金银山、冷水河、母竹菁、马儿田、向北经百刀梁子、小山坪、林口、团结,于老林边跨法朗沟,路线继续前行,经乐戈、小箐沟、马大林至本项目设计终点大坪子,与四川境黔川界至纳溪高速公路顺接。

  路线全长74.246公里,全线采用全封闭、双向四车道高速公路建设标准,设计速度为80公里/小时,整体式路基宽度24.5米,停车视距110米,设计荷载等级为公路-Ⅰ级,主线路面采用沥青混凝土。

 

 

责任编辑:胡怀

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: