返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
廉政 | 贵州严肃执纪问责 确保"禁酒令"执行不留死角
作者:   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-09-11 09:32   浏览次数:   文章字号:     

 

中央纪委监察部网站发表题为:贵州:严肃执纪问责 确保"禁酒令"执行不留死角的文章。

文章说,近日,贵州省纪委印发通知,要求加强监督检查,严肃执纪问责,为《贵州省公务活动全面禁酒的规定》实施提供纪律保障。

 

clip_image001.jpg

 

通知强调,“禁酒令”彰显了省委、省政府深入推进全面从严治党的坚定决心和根治“四风”顽疾的坚决态度。全省纪检监察机关要切实提高政治站位,带头学习贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》等法规和《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,在公务活动中严格执行规定、做出表率。

各级纪检监察机关要加强监督检查,把贯彻执行“禁酒令”作为当前一项重要任务,督促各级各部门各单位坚决执行省委、省政府决策部署,不得以任何借口搞变通、打折扣,确保政令畅通、令行禁止,推动“禁酒令”落到实处。要会同党委办公室、政府办公室和巡视巡察、财政、审计、税务、机关事务管理等部门,采取专项巡察、专项督查等方式,对全省公务活动开展全面监督检查,确保“禁酒令”贯彻执行不留死角。要严肃执纪问责,严肃查处开具其他发票入账、转入内部食堂吃喝等玩规避、搞变通的行为;对在“禁酒令”贯彻执行过程中,政治意识、纪律意识不强,工作不细不实,导致管辖范围内违规违纪问题多发频发,或者因发生违规行为而造成严重后果、产生不良影响的地区、部门和单位,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

省纪委要加强“禁酒令”实施过程的调研,关注最新动向,对可能出现的问题提出对策建议,督促会同有关单位完善相关政策界定,完善配套措施,堵塞漏洞,保持制度刚性约束。

回顾

贵州出台最严禁酒令:9月1日起,公务活动一律禁止提供任何酒类,私人自带的酒类都在禁止之列。记者注意到,贵州不是第一个颁布禁酒令的地区,早前浙江、黑龙江、吉林、安徽、新疆等地均已出台公务接待“禁酒”规定,自带酒、酒精饮料等等几条路都被堵死。如果想在公务活动喝酒,不但要找上级单位或者领导审批,还得到纪委备案。

责任编辑:胡怀

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: