返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
全国政协副主席卢展工率队到毕节开展教师节慰问活动
作者:文/许学义 图/王纯亮 严瑾   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-09-11 09:16   浏览次数:   文章字号:     

 

 

clip_image001.jpg

座谈会现场

9月9日至10日,由全国政协副主席卢展工率队,全国政协教科文卫体委员会组织部分委员和专家到毕节开展教师节慰问及考察活动。

 

clip_image002.jpg

卢展工讲话

全国政协常委、教科文卫体委员会主任张玉台,全国政协委员、教科文卫体委员会副主任李卫红、马德秀,省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨,省政协秘书长李月成,市政协主席宫晓农等陪同。

clip_image003.jpg

张玉台出席座谈会

 

clip_image004.jpg

李卫红出席座谈会

clip_image005.jpg

马德秀出席座谈会

在慰问毕节市教师座谈会上,卢展工听取了全国政协常委、民盟贵州省委员会副主委、副市长冉霞关于毕节市教育工作情况汇报,毕节市部分学校校长、教师代表及与会全国政协委员的发言。他指出,在教师节之际到毕节与教师们座谈十分难得,听了大家的发言,深受感动和鼓舞,向毕节市全体教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。

 

卢展工强调,教师是立教之本、兴教之源,教师强则教育强,教育强则中国强。广大教师要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,忠诚中国特色社会主义教育事业,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。要发扬奉献精神,在平凡之中有伟大追求,在平静之中有满腔热血,在平常之中有强烈责任感。教师这个职业正在成为全社会最令人羡慕的职业,教师这个岗位正在成为全社会尊重的岗位,教师这个称呼是最亲切的、最敬重的、最具嘱托性的称呼。要利用教师节,加大对教师奉献精神的宣传,向全社会更好地展示教师形象,进一步研究加强教师队伍建设。

 

clip_image006.jpg

周建琨致欢迎辞 

受省政协主席王富玉委托,周建琨代表贵州省政协,同时代表毕节市委、市政府向卢展工副主席一行表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,我们将以此次全国政协教科文卫体委员会到毕开展活动为动力,摸着良心、出以公心、不忘初心,实干苦干加油干,补齐教育“短板”,竭尽全力办好教育,为毕节试验区发展夯实人才基础和提供智力保障。

clip_image007.jpg

李月成出席座谈会

 

clip_image008.jpg

宫晓农出席座谈会

活动期间,卢展工一行考察了毕节职业技术学院、毕节一中、恒大援建奢香古镇和大方恒大中学。在考察学校时,卢展工与当地师生亲切交谈,仔细了解他们的工作、学习及生活情况,并对当地教育发展给予殷殷嘱托。在恒大援建奢香古镇,卢展工说,恒大集团结对帮扶毕节,起点高、力度大、成效明显,要继续牢牢抓住产业发展这个根本,实现扶贫从“输血”到“造血”的转变。卢展工一行还参观了毕节试验区同心展览馆,他对毕节试验区成立29年来取得的成绩给予充分肯定,要求进一步突出同心思想,进一步搞好对接联系,把试验区成立30周年系列活动办好办出特色,助推经济社会发展再上新台阶。

clip_image009.jpg

参观同心展览馆

 

clip_image010.jpg

考察毕节职业技术学院

 

clip_image011.jpg

考察大方恒大中学

 

clip_image012.jpg

考察奢香古镇

9日下午和10日上午,委员们专程到大方县理化小学、七星关区林口小学看望师生并捐赠教学设备及学习用品。刘长铭常委以“焕发激情、分享智慧”、朱和平委员以“信仰的力量”、钟秉林委员以“应对教育改革发展新挑战”、李翔委员以“中国精神与中国画创作”为主题,分别为全市部分中小学教师、市直机关和企事业单位干部、大方县同心职校师生和全县美术爱好者作了专题讲座。

clip_image013.jpg

与大方县理化小学教职工亲切握手

clip_image014.jpg

在七星关区林口小学询问学生学习情况

clip_image015.jpg

参观林口小学微机课堂

全国政协教科文卫体委员会向教师代表发放了慰问金,向北京光彩公益基金会、中国制笔协会颁发了奖牌。

clip_image016.jpg

向林口小学捐赠教学设备、学习用品

全国政协常委苏士澍,全国政协委员曹育民、马国湘、卢中南、张雪、张杰庭,教育部教师工作司巡视员刘建同、中国制笔协会秘书长任秀英,省政协副秘书长、研究室主任王晓林,省政协教科文卫体专职副主任赵鹰,市领导杨小强、姚东、辜康乐参加座谈或考察活动。(文/许学义 图/王纯亮 严瑾)

 

责任编辑:胡怀

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: