返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
毕节市农委启动“民生监督进万家”行动
作者:张涛   来源:乌蒙新报   发布日期:2017-08-12 10:40   浏览次数:   文章字号:     

为进一步深化拓展农业系列民生监督工作,日前,毕节市农委结合全市“三农”工作实际,制定出台“民生监督行动方案”,在全市农业系统启动了“民生监督进万家”行动,为强农惠农资金“护航”。

此次行动旨在提升全市各级农业干部及广大群众对民生政策、民生项目资金落实的知晓率和对民生监督的知晓率及参与度,强化对国家强农惠农富农扶贫项目资金使用情况和使用效益的监督,加大督查巡查力度,推动形成服务“三农”良好的政风行风环境。

行动期间,各级农业部门在乡(镇)、村(社区)公开栏、文化小广场、露天广告牌等公共场所宣传涉农惠农政策,充分利用LED显示屏等方式公布或播放涉农惠农民生监督工作内容、举报电话、微信公众号、民生监督漫画、警示标语等内容,提高群众对民生监督的知晓率和参与度。

此外,各县(区)农业部门根据工作实际,结合“二十四节气”印发民生监督宣传画报、传单、挂历、日历、春联、致广大群众的一封信等日常生活用品,将民生监督相关知识、脱贫攻坚惠民政策等带到农户家中,广泛提高群众知晓率;部门工作人员主动担任义务监督员,涉及本村实施的脱贫攻坚项目,必须向村民会议、村民代表会议、村级民生监督委员会和村民通报,强化对扶贫项目资金使用情况和使用效益的监督,动员广大农业干部积极参与民生监督。

据悉,此次行动将持续至今年12月底,力争通过行动将民生监督工作落到实处,让惠农政策及资金正真“惠农”。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: