返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
毕节市质监局指导企业提高计量监管水平
作者: 王林川   来源:毕节日报   发布日期:2017-07-17 14:44   浏览次数:   文章字号:     

为确保辖区定量包装商品净含量计量准确,切实维护好广大消费者的合法权益,近日,毕节市质监局强化监管帮扶措施,指导企业提高计量监管水平,打击弄虚作假、欺诈消费者的不法行为,营造诚信和谐计量氛围。

加强计量监督抽查。从今年“五一”开始,开展定量包装商品专项计量监督抽查。截至目前,全市共抽取辖区63家企业117批次的预包装产品,对相关样品的净含量和净含量标注两项指标是否符合要求进行检测。本次抽查产品有60%以上是在超市、商场、专卖店等场所对辖区企业生产的产品进行抽样,有效保证了抽样工作的公平性和可靠性。

确保整改落实到位。加强《定量包装商品计量监督管理办法》宣传培训,加大定量包装商品计量监管力度,及时督促不合格产品生产企业限期完成整改,对计量违法行为依法进行查处,确保不合格产品后续处理工作落实到位。

强化企业主体责任。进一步完善计量管理机构职责、人员配备和计量管理制度,落实净含量出厂检测要求,指导符合条件的生产企业申请在定量包装商品包装上使用全国统一的计量保证能力合格标志。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: