返回顶部
您当前的位置:首页 >> 市情 >> 特色产品
织金土特产
来源:毕节市人民政府网   发布日期:2018-02-01 15:38   浏览次数:   文章字号:     

织金土特产 

农家土制烟熏腊味

织金的腊肉、香肠和血豆腐系列腊味食品系清代兵部尚书总督太子少保丁宝桢家乡对皇宫的贡品。每年腊月间,腊肉是将山区农家的肥猪屠宰、切块成片加以秘方香料腌制;血豆腐是将猪血与酸汤豆腐揉捏成丸,再用青冈木材熏制而成,食之肥瘦相宜不腻,味美异香爽口,是享誉全国的地方特产之一。

贵州织金农家土制烟熏腊味忠于传统,用料考究,加工精细,质量上乘。是山外赤子倍加珍视的家乡美味,亲友之间馈赠表意的上佳礼品。备受前来国家级风景名胜区一一织金洞旅游观光的中外来客普遍赞赏。

优质腊肉:色泽鲜明,肉呈鲜红色或暗红色,脂肪透明或呈乳白色;肉身干爽、结实,富有弹性,有明显的腊肉气味。

劣质腊肉:色泽灰暗无光、脂肪明显呈黄色、表面有霉点、霉斑,揩抹后仍有霉迹,肉身松软,且带粘液,脂肪有明显酸味和其它异味。

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有