返回顶部
您当前的位置:首页 >> 市情 >> 特色产品
威宁火腿
来源:毕节市人民政府网   发布日期:2018-02-01 15:39   浏览次数:   文章字号:     

威宁火腿

与金华火腿齐名的威宁火腿,可算威宁的名优特产之一。它之所以成为特产,是因为特殊的高原生产了特殊的猪种和特殊的饲料,加之本地特殊的加工制作,形成了威宁火腿特殊的色香味。

威宁火腿,外表油黑油黑的,敷上一层黑绿的盐霜,用竹签刺入,芳香却会从细孔中溢出。所用竹签,十分钟内仍留芳香。洗净后切开,色泽鲜红,肉质细嫩。营养丰富,含有19钟氨基酸,9种微量元素和5种维生素,多种蛋白质。食用方便,易于携带,居家食用,馈赠亲友,均是难得的佳品。精装的火腿,去掉了油黑的容颜,还原了精美的本色,华丽的外包装中露出鲜红鲜红的切片,可谓相得益彰。

 

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有