返回顶部
您当前的位置:首页 >> 互动 >> 在线访谈 >> 访谈预告
主体责任书记谈--市发展改革委党组书记、主任谌毅业
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2015-07-30 09:29   浏览次数:   文章字号:     

主题:主体责任书记谈

嘉宾:市发展改革委党组书记、主任谌毅业

时间:2015年5月8日

地点:市发改委

 

谌毅业:发改委是全市的经济综合部门,和投资主管部门,落实好党风廉政建设主体责任,具有十分重要的意义,今年以来,我们三次召开党组会,专题研究党风廉政建设工作。年初,召开了系统内的党风廉政系统工作会议,进行了安排部署,层层签订责任书。我们对8名班子成员,和89干部职工,进行了廉政谈话,对提拔和岗位调整的13名干部,进行了任前谈话,对2名同志进行了约谈和打招呼,严格按照《条例》的规定和程序,调整中层干部。通过公开遴选等方式,充实了9名干部,到下属单位工作。实行“3重1大”研究具体制度,做到一把手5个不分管,制定和完善了议事规则,财务管理制度、接待工作制度等23项制度。同时接受审计的监督,认真梳理权力清单和责任清单,让权力在阳光下运行,进一步简政放权,在去年,下放了一批行政审批权基础上,今年下放了8项行政收费权,在下一步工作中,我们将按照2341的工作思路,来推进党风廉政建设和反腐败工作。二就是要筑牢思想和制度两道防线。三、就是严把用人关、用钱关、用权关三个关口。四就是抓好廉政谈话,廉政承诺,警示教育和转变作风四个全覆盖,努力使本单位不发生违法违纪案件。

 

责任编辑:

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: