返回顶部
您当前的位置:首页 >> 互动 >> 常见问题
招考条件的不合理
作者:admin   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-05-10 09:43   浏览次数:   文章字号:     

  问:招考条件的不合理

  我是本市内卫生系统一名基层工作人员,本打算参加今年毕节市七星关区卫生系统招考报名考试,且各方面条件均符合,各方面材料及报名费用已交,可第二天区人事局报名处审核资料的工作人员(电话:13368676303)便打电话告诉我因为是本市内在职人员,取消报考资格,且不予退回报名费。今年的招考条件有一条是“本市内卫生系统在职人员限制报考”。就因为这样一条将我们这些在基层工作人员拒之门外。试问:如果招考是面向社会,且是公开、公平、公正的,只要是凭各自能力考进去为何不可?现在国家大力鼓励大学生到基层工作。如今有这样一个给基层工作人员进城工作的平台,而却受到层层阻挠,那今后还会有更多的大学毕业生愿意到基层工作吗?而教师每一年都有一批从基层招考进城工作的,而卫生系统却特意限制这一条,这还是招考的公平、公正吗?在这里请市长您体恤基层工作人员的难处,还基层工作人员一个真正公平、公正的招考平台,给我参加考试的资格(已报名资料及报名费已交)。

  答:5月8日,七星关区人社局就你反映的问题作出答复:1、本次招考方案是根据《贵州省事业单位公开招聘操作办法(试行)》(黔人社厅〔2013〕10号)、《关于进一步规范我省事业事业单位公开招聘考试工作》(黔人社厅〔2013〕11号)、《事业单位人事管理条例》精神,经区委、区政府研究同意,并报市人力资源和社会保障局批准,并在网上公布15天后,才进行招聘。 2、《招聘方案》中不得报考条件清楚写到“(八)本市内卫生事业单位在编人员限制报考;⑤有工作单位者须提供单位同意报考证明(本市内卫生事业单位在编人员限制报考)”。 3、报名表中“本人承诺:本人上述填写内容和提供的相关依据真实,符合招聘公告的报考条件。如有不实,本人自愿放弃聘用资格并承担相应责任”,是您签名确认。 4、您所反映教师可以考试进城这一问题,我卫计系统目前没有相关文件及方案,这一问题我们是无法解决的。所以您是本市内卫生事业单位在编人员是限制报考,并且您在本人承诺处签字确认的“如有不实,本人自愿放弃聘用资格并承担相应责任”。目前的处理意见是您不得参加本次报考本放弃聘用资格。

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有