返回顶部
您当前的位置:首页 >> 互动 >> 常见问题
公民申请户口迁移应如何办理?
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市人民政府   发布日期:2017-12-13 10:54   浏览次数:   文章字号:     

  户口迁移是指公民改变常住户口地址,从一个户口管理辖区迁移到另一个户口管理辖区,并经户口登记机关办理了迁移手续的活动。这里有两个明显的特点:一是迁 移活动必须跨越一定的范围,这个范围就是户口管辖区;二是必须经户口登记机关办理了迁移手续。

  那么,迁移手续应如何办理呢?

  简单的说,首先,要有符合国家 规定的准予迁移的原因,比如购房落户、夫妻投靠、工作调动、投资兴业、大中专生录取及毕业、回国入境定居等等。

  其次,应根据不同的迁移原因提交相应的申报 材料。比如是购房落户的应提供房屋产权证、是夫妻投靠的应提供结婚证等等。

  第三,根据迁移的原因以及迁移的范围不同,受理单位、审批机关以及办理时限等也 不一样。

  总之,迁移类别繁多,具体可以直接向迁入地户口登记机关详细咨询有关问题。

责任编辑:王旭

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有