返回顶部

张集智主持召开市二届人民政府第88次常务会议

来源:毕节市人民政府办公室发布日期:2019-06-04 14:56:14浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/2019-01894 生成日期 2019-06-04
主题 会议 发布机构 毕节市人民政府网站
文件编号 是否有效

6月3日,市委副书记、市长张集智主持召开市二届人民政府第88次常务会议。传达学习推动中部地区崛起工作座谈会议、习近平总书记2019年数博会贺信和2019中国国际大数据产业博览会开幕式精神,听取市直部门和各县区落实《市委 市政府贯彻落实省委孙志刚书记在威宁调研时重要讲话精神专题会》情况汇报,安排部署有关工作。

在听取市直部门和各县区落实《市委 市政府贯彻落实省委孙志刚书记在威宁调研时重要讲话精神专题会》的情况汇报时,会议强调,各级各部门认真贯彻落实孙志刚书记威宁调研的重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,坚持抓具体抓深入,锤炼较真碰硬的工作作风,做到焦点不散、靶心不变、力度不减,确保按时打赢脱贫攻坚战。聚焦“一达标两不愁三保障”,坚持问题导向,瞄准“精准”二字,对标对表补短板,对症施策强弱项,确保完成既定的脱贫目标以及非贫困县和已摘帽县实现贫困人口清零目标。狠抓产业扶贫和就业扶贫,通过引导发展产业、引导劳务务工或开发护林、护路、护洁等“十大员”就业扶贫专岗安排就业,确保有劳动能力贫困家庭实现产业或就业全覆盖。强化合作社的作用,大力推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,在组织引导上下功夫,着力解决能人带动的问题,实现建档立卡贫困户参加合作社全覆盖,带动贫困群众持续增收。全面解决农村安全饮水问题,全面查漏补缺,下大力气解决群众接雨水作为饮用水的问题,确保饮水安全。用好扶贫专项资金,坚持从严监督管理,严格审核把关,确保资金管理使用高效,确保资金用到脱贫攻坚刀刃上。切实转变作风,坚持深入基层深入一线发现问题、分析问题、解决问题,通过抓具体抓深入确保脱贫攻坚战按时打赢。

在审议《毕节市关于优化不动产登记流程进一步压缩办理时限实施方案》时,会议强调,各级各部门要认真贯彻落实中央、省关于“放管服”改革的决策部署,持续深化简政放权,大力优化营商环境,进一步压缩办理时限,提升不动产登记效率,切实增强群众改革获得感。

会议还审议了《毕节市脱贫攻坚“乡乡有稳定供水水源工程”水库项目前期工作推进方案》;会议还研究了其他事项。(杨  念 严  瑾)

推荐 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn