返回顶部

张集智主持召开市二届人民政府第84次常务会议

来源:毕节市人民政府办公室发布日期:2019-05-07 10:10:08浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/2019-01491 生成日期 2019-05-07
主题 会议 发布机构 毕节市人民政府网站
文件编号 是否有效

5月6日,市委副书记、市长张集智主持召开市二届人民政府第84次常务会议,传达学习有关会议精神,研究我市贯彻落实意见,并就有关工作进行安排部署。

在传达学习4月19日中央政治局会议和4月20日省委常委会会议精神时,会议强调,全市政府系统要深刻领会把握中央和省委关于当前经济形势的重大判断和做好全年经济工作的总体要求,坚决贯彻中央、省委和市委对重点经济工作和脱贫攻坚的安排部署,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好经济社会发展各项工作,在一季度“开门红”基础上,确保“时间过半,任务过半”,实现“半年红”“全年红”。

在传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神时,会议强调,各级各部门要深入学习贯彻中央、省委有关会议精神,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,确保按时打赢脱贫攻坚战。要紧盯脱贫目标标准,全力以赴解决好易地扶贫搬迁、饮水安全、义务教育、基本医疗和住房安全等问题,确保如期实现脱贫摘帽目标。要聚焦存在的突出问题,全面开展扶贫资金使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位“三个专项治理”,列出问题清单、任务清单和责任清单,较真碰硬抓好整改。

在听取师德师风建设工作情况汇报时,会议强调,师德师风事关教育百年大计。要强化思想认识,紧盯领导干部关键少数,坚持以上率下,持续开展师德师风大教育、大排查、大整顿;要强化工作作风,通过抓暗访、抓典型、抓通报,不断提升师德师风整治成效;要强化问责问效,加强常态化督查指导,对工作中发现的问题,要及时移交进行整改,对整改不力的依法依规严肃处理,确保师德师风建设取得新成效。

在听取能源安全工作情况汇报时,会议强调,能源安全特别是煤矿安全工作是我市安全工作的重中之重,各级各有关部门要充分认识煤矿安全生产面临的严峻形势,切实转变工作作风,盯紧看牢煤矿瓦斯、水害、顶板等隐患治理,确保做到“生产必须安全,安全才能生产”。

会议还审定了《毕节市鼓励推广使用甲醇汽车工作方案》,研究了其他事项。(杨  念  严 瑾)

推荐 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn