返回顶部

毕节市2019年“洞天福地·花海毕节”旅游推介会在北京世园会举行

来源:毕节日报发布日期:2019-05-09 08:50:52浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/2019-01500 生成日期 2019-05-09
主题 会议 发布机构 毕节市人民政府网站
文件编号 是否有效

5月8日,毕节市2019年“洞天福地·花海毕节”旅游推介会在2019年中国北京世界园艺博览会举行。

推介会上,毕节市有关负责人介绍,毕节有着悠久的历史、厚重的文化、浓郁的民风,作为藏羌彝文化走廊要地,蕴含多姿多彩的风土人情和古老独特的民俗礼仪。毕节年平均气温为 15℃,气温凉爽宜人,平均海拔1400 米,雨量充沛,群山环抱,境内海拔落差大,立体气候明显。毕节市环境空气质量综合指数高,空气质量好。市内共有国家级森林公园5个,省级森林公园 3 个,拥有国家5A级景区百里杜鹃,国家4A级景区织金洞、大方慕俄格古城、七星关拱拢坪森林公园,以及10处3A级景区等旅游资源。同时,形成了航空、铁路、高速公路三位一体的交通格局,飞雄机场在2013年建成通航,已开通了北京、上海、广州、深圳等20余个城市航线;毕节高速公路通车里程达979公里,已实现县县通高速;成贵客运专线贯穿全境,即将通车运行。

近年来,毕节把发展旅游业作为激活一方经济、带动一方百姓的朝阳产业和富民产业来抓,并将旅游业作为全市新兴支柱产业来培育,全市乡村旅游品牌创建初具规模,旅游扶贫带动效果强劲,“旅游+”带动效果不断彰显,旅游合作社潜力逐步释放,乡村旅游避暑产品更加丰富,旅游业发展取得了阶段性成效。

据悉,此次推介会,毕节推出了“洞天福地·花海毕节”八条精品旅游线路以及艺术家聚焦毕节、景区联票、旅行社奖励、暑期学生等四项旅游优惠政策。

推介会上,来自毕节的少数民族同胞们向现场嘉宾献上了一场精彩的民族歌舞盛宴,舞蹈《花衣角》、彝族铃铛舞、彝山杜鹃红,彝族古剧《撮泰吉》,歌曲《水西谣》《毕节我可爱的家乡》,将现场气氛推向高潮。

北京市主流新闻媒体、北京市旅行社、毕节市旅游企业等100余人参加推介会。(韩 雷)

推荐 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn