返回顶部

“牢记嘱托 感恩奋进——支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战”第一场新闻发布会在贵阳举行

来源:毕节日报发布日期:2018-11-14 09:02:31浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/2018-06783 生成日期 2018-11-14
主题 会议 发布机构 毕节市人民政府网站
文件编号 是否有效

clip_image001.jpg

发布会现场

11月13日,由省委宣传部、省政府新闻办组织的“牢记嘱托  感恩奋进——支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战” 第一场新闻发布会在贵阳举行。

clip_image002.jpg

发布会现场

毕节市委副书记、市长张集智,省委组织部副部长王瑞军,省委统战部副部长、机关党委书记邵刚,省财政厅副厅长石化清,省扶贫办副主任田志清,省发改委副巡视员包林出席新闻发布会。会议由省委宣传部副部长、省政府新闻办主任哈思挺主持。

clip_image003.jpg

张集智出席发布会

张集智介绍了毕节试验区发展建设有关情况。他说,党和国家领导人一直十分牵挂和关心毕节试验区的发展,特别是党的十八大以来,习近平总书记3次对试验区作出重要指示,6次在重要讲话中提到毕节。30年来,试验区干部群众始终坚持深化“开发扶贫、生态建设、人口控制”三大主题实践,牢记嘱托、感恩奋进,推动试验区经济社会发展发生了巨大变化,实现了人民生活从普遍贫困到基本小康的重大跨越,生态环境从不断恶化到明显改善的重大跨越,人口从控制数量为主到更加重视人力资源开发的重大跨越。

clip_image004.jpg

人民网记者提问

clip_image005.jpg

中新社记者提问

张集智在回答记者提问时表示,今年7月18日,在试验区建立30周年之际,习近平总书记对毕节试验区再次作出重要指示,要求毕节试验区确保按时打赢脱贫攻坚战,努力建设成为贯彻新发展理念的示范区。习近平总书记的重要指示,为毕节试验区的发展指明了前进方向,提供了根本遵循,注入了强大动力。我们将坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在省委、省政府的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,确保按时打赢脱贫攻坚战,做好同2020年后乡村振兴战略的衔接,努力推动经济社会高质量发展,加快建设贯彻新发展理念的示范区。

会上,邵刚介绍了统一战线支持毕节试验区建设有关情况;张集智、王瑞军、邵刚、石化清、田志清、包林分别回答了记者提问。

clip_image006.jpg

发布会现场

中央、香港驻黔主要新闻单位和网站,省和贵阳主要新闻单位及网站记者等60余人参加新闻发布会。(文/图 杨 念 尚宇杰)

推荐 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn