返回顶部

毕节市2017年上半年主要统计数据新闻发布会召开

来源:“毕节市人民政府网”官方微信发布日期:2017-07-22 12:31浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/2017-00778 发文日期 2017-07-22 公开日期 2017-07-22
主题 统计 体裁 其他
文件编号 公开时限 长期公开 是否有效 长期
发布机构 毕节市人民政府网站 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

clip_image001.jpg

新闻发布会现场

7月21日,毕节市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,向新闻媒体通报我市今年上半年主要经济运行情况。

clip_image002.jpg

新闻发布会现场

据介绍,2017年上半年全市地区生产总值849.25亿元,比上年同期增长12.2%,增速高于全国水平(6.9%)5.3个百分点,高于全省水平(10.4%)1.8个百分点,比上年同期(11.9%)加快0.3个百分点,超越我市预期增速12%的目标,排位由上年同期的全省第六位跃居至第三位,创近五年来最好的排位水平。

clip_image003.jpg

记者提问

产业发展方面,第一产业增加值156.53亿元,比上年同期增长6.8%,增速由上年同期的全省第三位提升至第一位,比上年同期(6.1%)加快0.7个百分点;第二产业增加值390.57亿元,比上年同期增长11.7%,增速由上年同期的全省第五位提升至第四位;第三产业增加值302.15亿元,比上年同期增长14.9%,增速由上年同期的全省第四位提升至第三位,比上年同期(14.4%)加快0.5个百分点。

clip_image004.jpg

新闻发布会现场

我市经济运行主要呈现的特点是农业生产平稳较快增长,持续向好发展;工业保持平稳较快增长,行业态势运行良好;投资保持稳健增长,结构持续优化;服务业发展较快,拉动作用持续提升;市场销售增长加快,消费持续活跃;财政收入较快增长,民生支出保障显著;居民消费价格涨势温和,城乡居民收入较快增长。

上半年全市经济延续了一季度“速度加快、进位明显”的良好态势,顺利实现了“时间过半、任务过半”的预期目标。下一步将持续推进供给侧结构性改革,深化创新驱动发展,加快新旧动能转换,促进经济转型升级,不断巩固经济增长动力,奋力开创打造毕节试验区改革发展升级版决胜全面小康新局面。

推荐 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: