返回顶部

毕节市教育工作会议召开

来源:毕节日报发布日期:2019-03-08 08:49:48浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/qtzyhy-317391 生成日期 2019-03-08
主题 其他 发布机构
文件编号 是否有效 有效

3月6日,2019年毕节市教育工作会议召开。会议回顾了2018年全市教育工作情况,对2019年工作作了安排部署。

2018年,毕节市扎实推进教育协调发展、切实改善学校办学条件、努力提升教育教学质量、着力实施教育精准扶贫、抓实抓好抓细校园安全、创新开展教育督导工作、深化改革激发内生动力,各项工作取得显著成效。2019年,毕节市将在去年的基础上切实做好补短板强基础、强内涵提质量、抓改革促创新、抓精准促脱贫、建机制抓落实等方面的工作,加快推进教育现代化,促进全市教育工作再上新台阶。

会议要求,要认真学习领会全国、全省教育大会精神,进一步增强优先发展教育的责任感和紧迫感;要坚持问题导向,补齐教育短板,扩大优质教育资源覆盖率,提高教育教学质量,让教育资源向农村、向贫困地区、向困难群众倾斜,让每一名少年儿童都接受良好的教育;要加强党对教育工作的全面领导,凝聚教育改革发展合力,强化学校基层党组织建设,扎实抓好党风廉政建设,同时切实加强教育系统意识形态工作,优化教育改革发展环境。

会上,黔西县政府、七星关区教育局、毕节医学高等专科学校、毕节市民族中学分别作了交流发言;市政府与各县(区)签订了2019年教育工作目标责任书。(张 黎)

推荐 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn